[ASK] Aplikasi untuk Engineer

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Lonehack
Posts: 2
Joined: 14 Feb 2011, 14:08
Location: Surabaya
Contact:

[ASK] Aplikasi untuk Engineer

Postby Lonehack » 09 Mar 2011, 10:15

Saat ini saya sedang kuliah di Jurusan Teknik Elektro, saya biasanya menggunakan Matlab, CircuitMaker, dan Elektrical Workbench (Multisim) yang berjalan dalam OS Windows...

Aplikasi ini sangat sulit berjalan dengan menggunakan Wine. Apakah ada aplikasi sejenis yang diatas tuk Ubuntu 9.10??

Mohon bantuannya :grin:
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: [ASK] Aplikasi untuk Engineer

Postby saa7_go » 09 Mar 2011, 10:51

Coba membantu aja, semoga ga keliru. bukan orang elektro sih..

Matlab: Scilab
CircuitMaker: KiCad
Electronical Workbench(Multism): gEDA

untuk instalasi aplikasi lewat repo di ubuntu 9.10 saya ga yakin ada atau tidak, soalnya saya pake (X)Ubuntu 10.10.

untuk Scilab:

Code: Select all

sudo apt-get install scilab


untuk KiCad:

Code: Select all

sudo apt-get install kicad


untuk gEDA:

Code: Select all

sudo apt-get install geda


Untuk lebih mudahnya, buka aja synaptic package manager, trus liat paket2 terkait aplikasi td.
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: [ASK] Aplikasi untuk Engineer

Postby mifta19 » 09 Mar 2011, 16:07

Lonehack wrote:Aplikasi ini sangat sulit berjalan dengan menggunakan Wine


maksudnya gimana??sering error atau macet gitu??
soalnya saya pake matlab melalui wine, tapi masih belum dipakai buat yang expert-expert,hehe..masih semester kecil masalahnya..
User avatar
Lonehack
Posts: 2
Joined: 14 Feb 2011, 14:08
Location: Surabaya
Contact:

Re: [ASK] Aplikasi untuk Engineer

Postby Lonehack » 10 Mar 2011, 07:59

mifta19 wrote:maksudnya gimana??sering error atau macet gitu??
soalnya saya pake matlab melalui wine, tapi masih belum dipakai buat yang expert-expert,hehe..masih semester kecil masalahnya..


Maksudnya beberapa fungsi gak jalan jadi kurang maksimal.

saa7_go wrote:Coba membantu aja, semoga ga keliru. bukan orang elektro sih..

Matlab: Scilab
CircuitMaker: KiCad
Electronical Workbench(Multism): gEDA


Makasih bro. Sekarang lagi nyoba :)
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: [ASK] Aplikasi untuk Engineer

Postby mifta19 » 10 Mar 2011, 13:21

waduh bahaya nih..
pengoperasiannya scilab sama dengan MATLAB gk?
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Aplikasi untuk Engineer

Postby nif » 31 Mar 2011, 08:11

bisa juga pake octave, gan.. scilab agak beda dikit bahasanya dibandingin matlab. kalo octave, bahasanya jauh lebih mirip..
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: [ASK] Aplikasi untuk Engineer

Postby 23Pstars » 07 Jun 2011, 14:27

setuju sama abang yang diatas,, QtOctave lebih mirip sama matlab ktimbang scilab.... :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests