Google Kenalkan Google Buzz

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Google Kenalkan Google Buzz

Postby neotuxer » 10 Feb 2010, 09:15

Mau log-in ke Gmail eh malah ditanya apa meng-aktifkan Google Buzz, krn penasaran pilih yes saja....
Stelah itu terkejut! Krn tidak langsung ke Inboz tapi dibawa ke tampilan yang mirip twitter, hehehe
Penasaran mode on, cari informasi ke om Google dapetnya informasi dari Liputan6 seperti ini :
Liputan6.com, California: Perusahaan mesin pencari ternama dunia, Google memperkenalkan produk terbaru bernama Google Buzz, Selasa (9/2). Pengguna sistem ini dapat dengan mudah berbagi informasi, pesan, foto, dan lain sebagainya kepada teman dan kerabat dalam Gmail (kotak surat situs Google). Langkah tersebut diambil untuk menyaingi dua raksasa situs jejaring sosial Facebook dan Twitter.

Teknologi terbaru ini memiliki beberapa fitur kunci Facebook dan Twitter, dimana hal tersebut telah menjadi tantangan bagi Google selama beberapa waktu. Selain Buzz, Google juga mengeluarkan berbagai produk lain yang didesain khusus agar fitur jaringan sosial terbaru itu sesuai dengan ponsel, seperti smartphone yang memakai sistem Android.

Sebelumnya Google telah mencoba peruntungan di bisnis jejaring sosial dengan merilis Orkut pada 2004. Walau berhasil meraih keuntungan di sejumlah pasar seperti Brasil, Orkut gagal menandingi jumlah pengguna Facebook dan MySpace di Amerika Serikat.

Berdasarkan data comScore, Gmail adalah situs email ketiga terbesar di dunia dengan total pengguna sebanyak 176,5 juta pada Desember. Sementara Windows Live Hotmail milik Microsoft dan Yahoo Mail menduduki urutan pertama dan kedua dengan 369,2 dan 303,7 juta orang.(Reuters/AYB)

untuk tampilannya :
Image
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby Sudoers » 10 Feb 2010, 09:35

Ini kali yg idenya perpaduan facebook ma twitter ya..?
Kemarin2 sempat baca sekilas tapi ngak tau dimana.

google ngembangin aplikasi perpaduan tuh produk diatas.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby M3L3R » 10 Feb 2010, 09:56

nice info !! moga google bisa ngalahin facebook ... hehe :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby deny26 » 10 Feb 2010, 09:57

sesuai tradisi, aplikasi yang google keluarkan selalu laris manis...:grin:
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby neotuxer » 10 Feb 2010, 10:47

M3L3R wrote:nice info !! moga google bisa ngalahin facebook ... hehe :D


soale denger2 FB bln juli bayar
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby M3L3R » 10 Feb 2010, 12:04

neotuxer wrote:
M3L3R wrote:nice info !! moga google bisa ngalahin facebook ... hehe :D


soale denger2 FB bln juli bayar


baru rumor bro, mudah2an sich gag bayar !! hehe :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby MasDjo » 10 Feb 2010, 13:39

Kalo bayar ya ...ogah ... :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby c0jack » 10 Feb 2010, 23:38

barusan nyobain nih aplikasi, mirip banget sama twitter. kalo fiturnya facebook yang mana yah, maklum bukan pengguna facebook jadi kagak ngarti dah, hehe..


regards,
c0jack
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby ninja » 11 Feb 2010, 12:46

tadi dah nyoba tapi masih rada bingung makenya :D
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby sinux3r » 11 Feb 2010, 18:07

thanks infonya kawan..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby freeazy » 11 Feb 2010, 18:18

M3L3R wrote:nice info !! moga google bisa ngalahin facebook ... hehe :D


ngalahin apa nya nih ? popularitas atau fitur ?

wave aja sudah cukup, apalagi lahir Buzz...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby zarkasichan » 11 Feb 2010, 20:47

Makasih infonya bro...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Google Kenalkan Google Buzz

Postby masanjar » 11 Feb 2010, 21:17

makin mantap aja nih mbah google

salut deh buat simbah

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests