Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby suryayusra » 08 Mar 2011, 18:06

Selamat sore menjelang malam Admin, Moderator dan kawan sekomunitas Linux ubuntu Indonesia
saya baru bikin Modul/Tutorial/LKS(Lembar Kerja Siswa) bisa dikatakan e-book produk lokal ;) yang dapat kawan-kawan gunakan sebagai panduan mengajar atau panduan belajar Ubuntu 10.04 LTS.

Didalam Buku ini kawan-kawan bisa belajar installasi sampai dengan konfigurasi Desktop dan Server Linux Ubuntu 10.04 LTS.

Buku ini memiliki satu kelebihan yang tidak dimiliki buku lain (kidding), yaitu dalam setiap BAB memiliki tugas yang harus diselesaikan. bisa dikatakan dalam setiap materi pelajaran terdapat tugas.

Buku ini saya gunakan untuk mengajar pada sebuah Universitas di kota saya, mata kuliah sistem operasi lanut (menggunakan Ubuntu 10.04 LTS. Mungkin kawan-kawan disini ada berprofesi sebagai guru/dosen/pengajar bisa menggunakan buku ini.

Mohon kritik dan sarannya, sehingga buku ini makin berkualitas.

Download Buku Disini
User avatar
solidblack
Posts: 1
Joined: 08 Mar 2011, 13:01
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby solidblack » 08 Mar 2011, 19:16

nubie izin sedot ya om.. :)
ane juga baru hari ini migrasi ke Ubuntu 10.04
kesan pertama begitu menggoda, ane langsung takjub, gak serumit yg ane bayangkan. malah lebih mudah dr Mr.Win :D
User avatar
odynx
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2010, 12:41
Location: Jogja

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby odynx » 09 Mar 2011, 00:35

izin donlot, mau liat isinya. sapa tau bakal berguna ntar :D
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby suryayusra » 09 Mar 2011, 08:18

solidblack dan odynx, silahkan sedot dan dipergunakan, semoga bermaanfaat, ini buku/modul boleh dimodifikasi.

tolong beri komenter/kritik saran ke saya, di email jg boleh kesini.
User avatar
OceNk
Posts: 2
Joined: 09 Mar 2011, 10:17

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby OceNk » 09 Mar 2011, 11:15

Tq KK
User avatar
INA
Posts: 4
Joined: 08 Mar 2011, 12:40
Location: Kuningan
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby INA » 09 Mar 2011, 13:20

makasih gan, itu yg saya butuhkan karena saya baru imigrasi dan blum menguasai Ubuntu..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby CDX » 10 Mar 2011, 00:07

suryayusra wrote:Selamat sore menjelang malam Admin, Moderator dan kawan sekomunitas Linux ubuntu Indonesia
saya baru bikin Modul/Tutorial/LKS(Lembar Kerja Siswa) bisa dikatakan e-book produk lokal ;) yang dapat kawan-kawan gunakan sebagai panduan mengajar atau panduan belajar Ubuntu 10.04 LTS.

Didalam Buku ini kawan-kawan bisa belajar installasi sampai dengan konfigurasi Desktop dan Server Linux Ubuntu 10.04 LTS.

Buku ini memiliki satu kelebihan yang tidak dimiliki buku lain (kidding), yaitu dalam setiap BAB memiliki tugas yang harus diselesaikan. bisa dikatakan dalam setiap materi pelajaran terdapat tugas.

Buku ini saya gunakan untuk mengajar pada sebuah Universitas di kota saya, mata kuliah sistem operasi lanut (menggunakan Ubuntu 10.04 LTS. Mungkin kawan-kawan disini ada berprofesi sebagai guru/dosen/pengajar bisa menggunakan buku ini.

Mohon kritik dan sarannya, sehingga buku ini makin berkualitas.

Download Buku Disini




ane download ya broo wat koleksi kali2 aja ada yg neleneh materinya kan jadi seru ceritanya.. he he he kiding
User avatar
wong_124nd
Posts: 3
Joined: 20 Nov 2010, 12:37

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby wong_124nd » 10 Mar 2011, 10:14

Thanks bro ijin sedot
pengin liat juga isinya kaya apa :grin:
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby anak_ingusan » 10 Mar 2011, 12:33

koleksi buku bertambah lagi neh.. bingung bacanya dari mana.. whww..
information overloading,,,
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby suryayusra » 10 Mar 2011, 13:49

OceNk INA CDX wong_124nd dan anak_ingusan

sama2, terima kasih sdh mendownload karya saya, semoga bermanfaat :D

mohon kritik dan sarannya ;)
User avatar
abdh03lzportugal
Posts: 8
Joined: 26 Feb 2011, 15:11
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby abdh03lzportugal » 15 Mar 2011, 21:12

Ijin ssruput bro, kalee aja bisa berguna, maklum newbie.
Ubuntu gak ada mateenya...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby offline » 15 Mar 2011, 22:35

wah,membernya FUI juga membuat karya tulis Ubuntu juga. salut om :D
User avatar
mbarang
Posts: 1
Joined: 17 Mar 2011, 10:00
Location: Lamongan

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby mbarang » 17 Mar 2011, 10:26

izin download y....semoga ebook ini dapat membantu
User avatar
Pyur
Posts: 14
Joined: 08 Mar 2011, 17:48
Location: Temanggung
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby Pyur » 19 Mar 2011, 12:02

Ijin donlot gan, moga bermanfaat, thx ya :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby sta » 19 Mar 2011, 13:09

wah mantap dan bermanfaat karyanya.

tapi ada pertanyaan pada bagian ini:
hal 3 - Tidak adanya proteksi terhadap HAKI - bagaimana dengan GPLv3?
hal 24 - Tabel 4.1 Command Line Interface - mungkin auto correct-nya aktif jadi huruf awal pada setiap kalimat besar, khawatir salah perserpsi, karena linux case sensitive
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby shinthux » 19 Mar 2011, 15:03

ijin sedot bro.... Tetap berkarya...
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby suryayusra » 21 Mar 2011, 08:17

@kakak abdh03lzportugal ; silahkan, somga bermaanfaat...

@kakak xyz ; :D makasih om, salut jg buat rating postingannya

@kakak mbarang n Pyur n shinthux ; mudah-mudahan membantu, muhun koreksi dan kritik na

@sta ; duuuhhh bener bangt y, dihalaman 3 tdk menyebutkan GPLv3, jd saya harus bagai mana nih ? mohon sarannya.

u/ hal 24 iya sih, saya gak sadar klo uto koreknya jalan, sehingga awalan huruf jd besar, seperti ls -l menjadi Ls -l
makasih koreksinya :D
User avatar
hariadipolo
Posts: 8
Joined: 20 Mar 2011, 19:12
Location: lamongan
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby hariadipolo » 21 Mar 2011, 17:38

isinya mantab om....!!! izin sedot...
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby suryayusra » 24 Mar 2011, 09:53

hariadipolo ; silahkan disedot :D ssruuuppppp....
User avatar
Andikha
Posts: 3
Joined: 04 May 2011, 15:25
Location: Medan - Indonesia
Contact:

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Postby Andikha » 05 May 2011, 17:01

izin sedot ya pak.... mdh2 brguna nnt...

tp q mw tnya dl ne..... klo modul fedora 8 da ga pak??

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests