[FIX] Gagal install ubuntu di netbook toshiba nb550d

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bholu_brandal
Posts: 8
Joined: 08 Mar 2011, 16:57
Location: jakarta, indonesia
Contact:

[FIX] Gagal install ubuntu di netbook toshiba nb550d

Postby bholu_brandal » 08 Mar 2011, 17:11

permisi om-om dan tante-tante dimari..
ane punya masalah nih gak tau mesti gimana ngatasinnya, sapa tau om-om dan tante-tante dimari bisa bantu..

kronologisnya begini..

ane baru beli netbook keluaran toshiba terbaru seri NB550D
spesifikasinya
include windowz 7 starter
processor AMD Dual Core C-50 1Ghz
VGA AMD Radeon 374MB
Memory RAm 2GB
hardisk 250GB

permasalahannya
saat ane install ubuntu 10.10 versi netbook selalu gagal dalam memasuki tahap partisi, jadi sebelum masuk fitur partisi sudah gagal, udah coba install lewat booting dan dari wubi di windows tetap saja gagal.
ane juga dah coba versi dekstop 10.10 intel, versi dekstop 10.10 AMD, sama juga seperti itu masalahnya...
tapi kalo ane jalanin live dari usb normal dan bisa jalan di netbook ane tapi kalo di install yah begitulah gagal terus...
mohon pencerahannya om-om dan tante-tante di mari..ane udah buntu :cry:
terimakasih yah

TERNYATA PERMASALAHANNYA DI SAAT MEMBUAT LIVE USB, MENGGUNAKAN SOFTWARE PENDRIVELINUX..
SETELAH SAYA COBA MEMBUAT LIVE USB LANGSUNG DARI UBUNTU MENGGUNAKAN STARTUP DISK CREATOR...ITS WORK...BERHASIL
JADI INTINYA BUAT LIVE USBNYA JANGAN DARI WINDOWS MENGGUNAKAN PENDRIVELINUX SOFTWARE, TAPI BUATNYA LANGSUNG DARI UBUNTU DENGAN MENGGUNAKAN STARTUP DISK CREATOR...

User avatar
zeamayikmal
Posts: 7
Joined: 08 Mar 2011, 18:57
Location: bandung

Re: [ASK] Gagal install ubuntu di netbook toshiba nb550d

Postby zeamayikmal » 08 Mar 2011, 20:17

hdd.a ada brp partisi tuh?
User avatar
bholu_brandal
Posts: 8
Joined: 08 Mar 2011, 16:57
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Gagal install ubuntu di netbook toshiba nb550d

Postby bholu_brandal » 08 Mar 2011, 22:42

zeamayikmal wrote:hdd.a ada brp partisi tuh?

ada 2, pernah juga coba ampe buat 3 partisi tapi gak ngaruh...kenapa yahh...kalo dari wubi windows pas copy file langsung keluar command error
User avatar
zeamayikmal
Posts: 7
Joined: 08 Mar 2011, 18:57
Location: bandung

Re: [ASK] Gagal install ubuntu di netbook toshiba nb550d

Postby zeamayikmal » 09 Mar 2011, 11:26

hadd.a coba di bikin 4 gan, yg 2 untuk system windows & data. sisa.a u/ ubuntu.a... pake swap (pasang z 2 x dari ram) dan system ubuntu.. klo g slh yg bwt root.a...
User avatar
bholu_brandal
Posts: 8
Joined: 08 Mar 2011, 16:57
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Gagal install ubuntu di netbook toshiba nb550d

Postby bholu_brandal » 09 Mar 2011, 17:51

zeamayikmal wrote:hadd.a coba di bikin 4 gan, yg 2 untuk system windows & data. sisa.a u/ ubuntu.a... pake swap (pasang z 2 x dari ram) dan system ubuntu.. klo g slh yg bwt root.a...

udah gan sama aja.. :(
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: [ASK] Gagal install ubuntu di netbook toshiba nb550d

Postby siblek31 » 10 Mar 2011, 08:26

wah nice info nih gan...

compiznya mau gak ntuh gan??
User avatar
zeamayikmal
Posts: 7
Joined: 08 Mar 2011, 18:57
Location: bandung

Re: [ASK] Gagal install ubuntu di netbook toshiba nb550d

Postby zeamayikmal » 10 Mar 2011, 11:40

wow... aneh jg y.
mungkin kaga support tuh, tp meneketehe jg. coba pke yg 10.4.. moga z bisa gan :D
User avatar
zeamayikmal
Posts: 7
Joined: 08 Mar 2011, 18:57
Location: bandung

Re: [ASK] Gagal install ubuntu di netbook toshiba nb550d

Postby zeamayikmal » 10 Mar 2011, 11:42

compiz amazing ya gan...
ane jg pke compiz,, trz pke emerald jg.. tp kaga ngarti gan.. shar lah :)
User avatar
zeamayikmal
Posts: 7
Joined: 08 Mar 2011, 18:57
Location: bandung

Re: [ASK] Gagal install ubuntu di netbook toshiba nb550d

Postby zeamayikmal » 10 Mar 2011, 11:43

compiz amazing ya gan...
ane jg pke compiz,, trz pke emerald jg.. tp kaga ngarti gan.. sher lah :)
User avatar
bholu_brandal
Posts: 8
Joined: 08 Mar 2011, 16:57
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Gagal install ubuntu di netbook toshiba nb550d

Postby bholu_brandal » 10 Mar 2011, 15:31

kalo mau pake comfiz pake ubuntu versi dekstop, kalo pake versi netbook emm gak tau juga dah...
ane belom ketemu driver vganya yg pas jadi belom bisa compiz, maklum gan masih teknologi terbaru dari amd radeon jadi belom support :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests