sound ubuntu tiba2 hilang

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kuedonat
Posts: 30
Joined: 21 Jan 2011, 00:00
Location: semarang - jogja

sound ubuntu tiba2 hilang

Postby kuedonat » 07 Mar 2011, 22:23

kk master, ane ada masalah sama ubuntu 10.10 ane nih, tiba2 kok suaranya hilang ya? saat startup sound nya ga nyala, trus saat menyetel lagu, rythmbox nya jalan tp ga keluar suaranya... sudah di cek alsamixer nya, ok semua.. kasih pencerahannya, tq
User avatar
kuedonat
Posts: 30
Joined: 21 Jan 2011, 00:00
Location: semarang - jogja

Re: sound ubuntu tiba2 hilang

Postby kuedonat » 07 Mar 2011, 22:29

sudah beres kk, ternyata kudu di repair dari GRUB dulu, sekarang sound sudah nyala kembali...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: sound ubuntu tiba2 hilang

Postby offline » 07 Mar 2011, 22:38

kuedonat wrote:sudah beres kk, ternyata kudu di repair dari GRUB dulu, sekarang sound sudah nyala kembali...

di repair dari GRUB???
memangnya habis diapain tuh direpair GRUBnya?
User avatar
kuedonat
Posts: 30
Joined: 21 Jan 2011, 00:00
Location: semarang - jogja

Re: sound ubuntu tiba2 hilang

Postby kuedonat » 08 Mar 2011, 23:11

maksud nya dari GRUB milih yang repair mode.. hehe
User avatar
d4not
Posts: 1
Joined: 10 Mar 2011, 09:03
Location: Sukabumi

Re: sound ubuntu tiba2 hilang

Postby d4not » 11 Mar 2011, 10:36

mas2 & mbak2..tulungin ane dong. Sma kasusnya ky diatas...sound nya bisu nih. Ini hardware nya...awam banget nih..kasih pencerahan cara2nya ya...thank's
============================================================
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests