download d linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
angga_gokilzzz
Posts: 20
Joined: 03 Mar 2011, 16:44
Location: kota pahlawan

download d linux

Postby angga_gokilzzz » 06 Mar 2011, 22:38

kk gmn nie download lewat ubuntu?
kayak IDM d win****???
mohon bantuanny kk..
:D
User avatar
odynx
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2010, 12:41
Location: Jogja

Re: download d linux

Postby odynx » 07 Mar 2011, 01:17

pake DTA add-on nya firefox aja kk, trus pasang juga auto-shutdown nya biar bisa ditinggal tidur :)
User avatar
angga_gokilzzz
Posts: 20
Joined: 03 Mar 2011, 16:44
Location: kota pahlawan

Re: download d linux

Postby angga_gokilzzz » 07 Mar 2011, 11:17

selain pakai Firefox gmn????
cz pakai browser,lemot bngt klo download,,,,
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: download d linux

Postby sipelaut » 08 Mar 2011, 13:31

angga_gokilzzz wrote:selain pakai Firefox gmn????
cz pakai browser,lemot bngt klo download,,,,

waduhh...
mosok sehh lelet perasaan ku pakek donlotan bawaan browser (FF) banterrr kok broo, tapi yg lokal hee....
Image
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: download d linux

Postby ninja » 08 Mar 2011, 16:28

angga_gokilzzz wrote:kk gmn nie download lewat ubuntu?
kayak IDM d win****???
mohon bantuanny kk..
:D

coba di search, dah banyak dibahas di forum aplikasi :mad:
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: download d linux

Postby mifta19 » 08 Mar 2011, 16:52

ninja wrote:
angga_gokilzzz wrote:kk gmn nie download lewat ubuntu?
kayak IDM d win****???
mohon bantuanny kk..
:D

coba di search, dah banyak dibahas di forum aplikasi :mad:

betul..udah banyak yang bahas...ada prozilla, aria2, axel, DownThemAll bawaan firefox juga oke :cool:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: download d linux

Postby CDX » 12 Mar 2011, 00:39

angga_gokilzzz wrote:kk gmn nie download lewat ubuntu?
kayak IDM d win****???
mohon bantuanny kk..
:D


di ebook dah ada broo cara download pake aria lengkap

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post52026
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: download d linux

Postby RamBook » 12 Mar 2011, 01:33

saat ini saya suka pake jdownloader selain wget dan aria2. jdownloader bisa download dari server2 kayak mediafire, rapid, megaupld, dll, cukup taro linknya di jdownloader terus start downloadnya,

instalasi

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:jd-team/jdownloader
sudo apt-get update
sudo apt-get install jdownloader


basisnya java, pertama kali download sempet hang ubuntu saya, lalu saya pake cpulimit buat batasi penggunaan cpu oleh si java setelah itu g ada hang2an lagi, caranya

Code: Select all

sudo apt-get install cpulimit


selebihnya baca disini ya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: download d linux

Postby offline » 12 Mar 2011, 03:23

coba downloader nanti kalo bisa :grin:
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: download d linux

Postby BudaSuyasa » 12 Mar 2011, 23:37

angga_gokilzzz wrote:kk gmn nie download lewat ubuntu?
kayak IDM d win****???
mohon bantuanny kk..
:D

Ketikan Prozilla atau aria atau axel di pencarian kanan atas...
klo baru sama ubuntu, biar lebih jelas liat di sini, sudah banyak dibahas..
http://ubuntu-indonesia.com/mediawiki
User avatar
paidj0z
Posts: 12
Joined: 16 Jan 2011, 00:20
Location: Indonesia
Contact:

Re: download d linux

Postby paidj0z » 13 Mar 2011, 12:30

ane pake prozilla and downthemall

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests