Video Player untuk HD

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
kuedonat
Posts: 30
Joined: 21 Jan 2011, 00:00
Location: semarang - jogja

Video Player untuk HD

Postby kuedonat » 06 Mar 2011, 00:28

kk, pengen tanya nih, aplikasi video player paling bgs buat play video resolusi tinggi apa ya? pke VLC kok kurang manteb ya, sering lag gt.. tq (VGA sudah terinstal dengan baik)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Video Player untuk HD

Postby offline » 06 Mar 2011, 00:39

sudah coba video player lain macam gnome-mplayer,kmplayer,smplayer dll ?
User avatar
kuedonat
Posts: 30
Joined: 21 Jan 2011, 00:00
Location: semarang - jogja

Re: Video Player untuk HD

Postby kuedonat » 06 Mar 2011, 01:21

kok pas mau instal gnome-mplayer ga bisa ya? tertulis "requires installation of untrusted packages" gt?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Video Player untuk HD

Postby offline » 06 Mar 2011, 01:43

kuedonat wrote:kok pas mau instal gnome-mplayer ga bisa ya? tertulis "requires installation of untrusted packages" gt?

kenapa yak? coba ganti mirrornya barang kali :grin:
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Video Player untuk HD

Postby Fanoy » 08 Mar 2011, 23:13

kalau mau aman dan nyaman pake VLC aja bray... itu gak perlu install plugns. dan kebanyakan format video udah di dukung semua
User avatar
benlinux
Posts: 29
Joined: 12 Apr 2010, 14:45
Location: Kediri Jawa Timur

Re: Video Player untuk HD

Postby benlinux » 09 Mar 2011, 09:14

sama nih kasusnya ma punyaku, juga sering lag gtu meskipun pake VLC
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Video Player untuk HD

Postby thrvers » 09 Mar 2011, 09:19

'
apakah hardware pengaruh??
kalau video HD, hardware jg harus 'HD' :grin: [pmikiran q gt]

hardware yg dimaksud proc, RAM, vga

CMIIW
User avatar
benlinux
Posts: 29
Joined: 12 Apr 2010, 14:45
Location: Kediri Jawa Timur

Re: Video Player untuk HD

Postby benlinux » 31 Mar 2011, 09:12

sudah bisa ternyata pake Mplayer, lancaaaaaarrrrrrrr......
User avatar
Ameen
Posts: 13
Joined: 04 Apr 2011, 10:11
Location: Samarinda, Kalimantan Timur
Contact:

Re: Video Player untuk HD

Postby Ameen » 04 Apr 2011, 13:32

iya, bagusan pake MPlayer, VLC ana pake juga sering lag gitu.
User avatar
near
Posts: 3
Joined: 03 Apr 2011, 00:27
Location: bekasi
Contact:

Re: Video Player untuk HD

Postby near » 05 Apr 2011, 17:28

coba moodiva player deh
sudo apt-get install moodiva
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Video Player untuk HD

Postby ArzonLinus » 05 Apr 2011, 23:33

kuedonat wrote:kk, pengen tanya nih, aplikasi video player paling bgs buat play video resolusi tinggi apa ya? pke VLC kok kurang manteb ya, sering lag gt.. tq (VGA sudah terinstal dengan baik)


coba buka menu tools > preferences trus pilih setting video

liat outputnya, klo masih default ganti ke X11 Video output, klo masih lag juga coba explore yang lain sampe hasil video memuaskan
User avatar
errorfile
Posts: 6
Joined: 29 Apr 2011, 03:38
Location: Merauke, Indonesia
Contact:

Re: Video Player untuk HD

Postby errorfile » 05 May 2011, 18:06

tanyaaaaaaaaa dong.... video player yang support file .srt apa ya??
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Video Player untuk HD

Postby SatriyaMujung » 14 May 2011, 08:29

errorfile wrote:tanyaaaaaaaaa dong.... video player yang support file .srt apa ya??


.srt bukannya file subtitle brow?.. kebanyakan player sudah support sama yang gituan. biasanya kalau filenya satu folder sama file video, subtitle nya bisa nongol dengan sendirinya.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 8 guests