compiz

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
angga_gokilzzz
Posts: 20
Joined: 03 Mar 2011, 16:44
Location: kota pahlawan

compiz

Postby angga_gokilzzz » 05 Mar 2011, 23:46

kk gmn c atur compiz,,,??
buat effect2nya??
ane bingung nie,,,
pencerahan donk kk,,,
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz

Postby offline » 05 Mar 2011, 23:51

masuk ke compiz config settings manager di sistem>preferensi>compiz config settings manager.kalau tidak ada maka perlu install compizconfig-settings-manager di synaptic
User avatar
angga_gokilzzz
Posts: 20
Joined: 03 Mar 2011, 16:44
Location: kota pahlawan

Re: compiz

Postby angga_gokilzzz » 05 Mar 2011, 23:56

udah ad kk,,,
uda q install,,,
tapi bikin efect klo d close keluar apinya tu gmn kk??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz

Postby offline » 06 Mar 2011, 00:00

masuk ke bagian animasi trus klik pada tab close animation.pada animation select urutan pertama ganti deh tuh efeknya dengan dobel klik lalu pilih efek burn.
untuk efek seperti burn gitu perlu install compiz-fusion-plugins-extra
User avatar
angga_gokilzzz
Posts: 20
Joined: 03 Mar 2011, 16:44
Location: kota pahlawan

Re: compiz

Postby angga_gokilzzz » 06 Mar 2011, 00:08

kog nggk ad kk effect burnnya??
uda q install juga tu yg kk saranin,,,
tapi hasilnya nggk ad kk...
gmn donk?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz

Postby offline » 06 Mar 2011, 00:09

animation-addonsnya sudah dicentang belum di animationnya?
User avatar
angga_gokilzzz
Posts: 20
Joined: 03 Mar 2011, 16:44
Location: kota pahlawan

Re: compiz

Postby angga_gokilzzz » 06 Mar 2011, 00:13

ud kk,,,
enable animation kan???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz

Postby offline » 06 Mar 2011, 00:24

angga_gokilzzz wrote:ud kk,,,
enable animation kan???

bukan, ada lagi animation add on.bila telah menginstall compiz-fusion-plugins-extra maka akan ada animation add on itu di situ
User avatar
angga_gokilzzz
Posts: 20
Joined: 03 Mar 2011, 16:44
Location: kota pahlawan

Re: compiz

Postby angga_gokilzzz » 06 Mar 2011, 00:31

lah kk,,,
tapi dah q instal tu compiz-fusion-plugins-extra,,,??
tapi nggk ad effect terbakar nya,,,
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz

Postby offline » 06 Mar 2011, 00:50

1. animation add on di centang dulu, letaknya bersebelahan dengan animation
2. lalu masuk ke animation, klik tab close animation.pada animation select klik dobel urutan atas untuk mengganti efeknya, akan muncul jendela baru.pilih efeknya pada panah bawah close effectnya
User avatar
angga_gokilzzz
Posts: 20
Joined: 03 Mar 2011, 16:44
Location: kota pahlawan

Re: compiz

Postby angga_gokilzzz » 06 Mar 2011, 00:52

oh udah ad kk,,,
makasih,,,
klo mau nambah effectnya gmn kk?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz

Postby offline » 06 Mar 2011, 00:57

angga_gokilzzz wrote:oh udah ad kk,,,
makasih,,,
klo mau nambah effectnya gmn kk?

maksudnya?
User avatar
angga_gokilzzz
Posts: 20
Joined: 03 Mar 2011, 16:44
Location: kota pahlawan

Re: compiz

Postby angga_gokilzzz » 06 Mar 2011, 01:00

iy nmbah effect nya..
kan cuma ada itu aj,,
seperti burn n lain2,,
klo mau nambah lebih bnyak lage?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz

Postby offline » 06 Mar 2011, 01:04

angga_gokilzzz wrote:iy nmbah effect nya..
kan cuma ada itu aj,,
seperti burn n lain2,,
klo mau nambah lebih bnyak lage?

silahkan install efek unsupported(efek snow), cari di google dolo yak
User avatar
angga_gokilzzz
Posts: 20
Joined: 03 Mar 2011, 16:44
Location: kota pahlawan

Re: compiz

Postby angga_gokilzzz » 06 Mar 2011, 01:09

wkwkwkwkw,,,
terima kasih bnyk kk atas infonya,,,
:):)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: compiz

Postby lisnux » 06 Mar 2011, 06:27

xyz wrote:
angga_gokilzzz wrote:iy nmbah effect nya..
kan cuma ada itu aj,,
seperti burn n lain2,,
klo mau nambah lebih bnyak lage?

silahkan install efek unsupported(efek snow), cari di google dolo yak
yang plugins experimental sekalian :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz

Postby offline » 06 Mar 2011, 06:42

lisnux wrote:yang plugins experimental sekalian :D

sepertinya SOLVED nih tritnya Om Lisnux
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: compiz

Postby lisnux » 06 Mar 2011, 08:31

locked :D

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest