Pesan "An error occurred, please try again later" di youtube

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Pesan "An error occurred, please try again later" di youtube

Postby mifta19 » 05 Mar 2011, 17:24

Saudara-saudara sekalian ada yang bisa bantu saya.

Di browser firefox saya tidak bisa menampilkan video dari youtube.
sempat googling dan di otak-atik katanya begini:

Close all browsers.
Hit ALT+F2 and type

gksu nautilus /usr/lib/flashplugin-installer


This will open up a new window.
Copy and paste the extracted libflashplayer.so file into this folder, overwriting the current version.
If you have Firefox installed you will also need to install the plugin to the following folder.
Hit Alt+F2 and type

gksu nautilus /usr/lib/mozilla/plugins



tapi tetap saja tidak bisa dan selalu muncul pesan seperti ini
An error occurred, please try again later


HELP PLEASE... :cry:
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Pesan "An error occurred, please try again later" di you

Postby tutnut » 05 Mar 2011, 18:45

pluginya adobe flash playernya
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: Pesan "An error occurred, please try again later" di you

Postby mifta19 » 05 Mar 2011, 19:05

tut wrote:pluginya adobe flash playernya


oke..

saya download dan instal adobe flash plugins nya "file .deb", kemudian muncul:
Error: Conflicts with the installed package 'flashplugin-installer'


lalu saya remove "flashplugin-installer" nya kemudian saya install lagi file deb yang tadi.

dan hasilnya..

Tampilkan
An error occurred, please try again later


someone help me
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Pesan "An error occurred, please try again later" di you

Postby thrvers » 05 Mar 2011, 19:28

'
manual aja gmn??

dunlud

tutup FF-nya, extrak file tsb, ambil .so copas ke ~/.mozilla/plugins/****.so

tes lagi FF.

CMIIW
User avatar
onoxdeff
Posts: 5
Joined: 03 Mar 2011, 21:15
Location: manado
Contact:

Re: Pesan "An error occurred, please try again later" di you

Postby onoxdeff » 06 Mar 2011, 13:45

gan coba klu pas buka youtube kan dia minta instal plugin flash player ikuti aja tapi pilih yg versi linux sesuai os yg agan pake, ana juga newbie ngalami masalah yg sama, tpi teratasi. ok slam linux
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Pesan "An error occurred, please try again later" di you

Postby offline » 06 Mar 2011, 13:49

onoxdeff wrote:gan coba klu pas buka youtube kan dia minta instal plugin flash player ikuti aja tapi pilih yg versi linux sesuai os yg agan pake, ana juga newbie ngalami masalah yg sama, tpi teratasi. ok slam linux

setahu saya bila kita telah menginstall flashplugin-insaller & kita install lagi paket flash dari adobe maka tidak bisa karena akan crash.
setelah install flashplugin-installer coba reboot, flash di web/youtube akan muncul.
CMIIW
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: Pesan "An error occurred, please try again later" di you

Postby mifta19 » 07 Mar 2011, 19:31

Thanks dulur-dulur atas bantuannya..
Sekarang browser ane udah bener..hehe

[color:#FF0000][size:26pt]{SOLVED}[/size][/color]

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests