update repository eror

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rudydarmawan
Posts: 44
Joined: 26 Jan 2011, 19:10
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

update repository eror

Postby rudydarmawan » 05 Mar 2011, 11:38

gan ane mw tanya ne... kq setelah apt-get upgrade
repositorinya gak bisa di update ya..... knpa??? mohon solusinya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: update repository eror

Postby lisnux » 06 Mar 2011, 09:19

errornya gimana ?

kalau bisa pesan errornya di copas kesini :D
User avatar
rudydarmawan
Posts: 44
Joined: 26 Jan 2011, 19:10
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: update repository eror

Postby rudydarmawan » 08 Mar 2011, 11:01

gni gan pesan erornya...

W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/bisigi/ppa/ubu ... -en_US.bz2 Could not resolve 'ppa.launchpad.net'

W: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: update repository eror

Postby thrvers » 08 Mar 2011, 11:20

'
lihat di WARNING nya :D

habis q buka http://ppa.launchpad.net/bisigi/ppa/ubu ... main/i18n/ ternyata keluar NOT FOUND jadi .bz2 tersebut merupakan index paket lama dan kemungkinan sudah diganti/diupdate cek lagi saja

btw itu cuma WARNING, bukan ERROR

CMIIW
User avatar
rudydarmawan
Posts: 44
Joined: 26 Jan 2011, 19:10
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: update repository eror

Postby rudydarmawan » 08 Mar 2011, 11:59

jadi gmana gan... masih newbie si
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: update repository eror

Postby thrvers » 08 Mar 2011, 12:03

'
coba dimasukkan lagi repositorynya bisigi/ppa
Tampilkan

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:bisigi/ppa
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 881574DE
sudo apt-get update
User avatar
rudydarmawan
Posts: 44
Joined: 26 Jan 2011, 19:10
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: update repository eror

Postby rudydarmawan » 08 Mar 2011, 13:58

waktu di ketik sudo add-apt-repository ppa:bisigi/ppa
jawabnya

/usr/lib/python2.6/dist-packages/aptsources/distro.py:396: UnicodeWarning: Unicode equal comparison failed to convert both arguments to Unicode - interpreting them as being unequal
if name == self.codename:
Error reading https://launchpad.net/api/1.0/~bisigi/+archive/ppa:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: update repository eror

Postby Nexus » 28 Mar 2011, 04:08

diapus dulu aja bisigi yg lama. diterminal ketik dibawah ini satu persatu:


sudo apt-get install -f

sudo apt-get remove bisigi

sudo apt-get autoremove bisigi

sudo apt-get autoclean bisigi

sudo apt-get purge bisigi

sudo apt-get clean bisigi

sudo reboot

-------------------------------------------------------------------
itu semua mmbersihkan smpai tuntas bisigi sblumnya. abis reboot, masukan ppa yg baru lewat terminal spt cara yg anda lakukan sebelumnya. and jangan lupa, setelah memasukkan ppa yg baru lagi n sebelum reboot tuk kedua kalinya. masukkan

apt-cache search bisigi
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: update repository eror

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 04:10

gan, gw ada masalah sama repo. openoffice kan dah gw hapus dari USC dan gw sekarang pakai LibreOffice. tapi kenapa pemutakhiran di Repo masih ada? apa itu ga bisa dihapus?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: update repository eror

Postby Nexus » 29 Mar 2011, 00:08

fanoy > coba dulu spt dibawah ini lagi, tapi "bisigi"nya diganti "openoffice / open-office / open office". cobain semua satu persatu, tapi jangan langsung dimasukin semuanya tulisan yg ada dlm tanda " " . phmkan????.


sudo apt-get -f install

sudo apt-get remove bisigi

sudo apt-get autoremove bisigi

sudo apt-get autoclean bisigi

sudo apt-get purge bisigi

sudo apt-get clean bisigi

sudo apt-get check

sudo apt-get -f update && sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade

sudo reboot


.........................................................................................
coba aja dulu, kata yg didalam tanda " " jangan dimasukin semuanya, tapi satu persatu diantara 3 pilihan kata diatas, and tanda ini / n " gak usah diikutkan.
btw, gimana kmaren wirelessnya udah bisa???.

gue tambahin tanda huruf (-f) mksutnya buat (-f = fix yang artinya perbaikan)
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: update repository eror

Postby Fanoy » 31 Mar 2011, 02:23

haahaaah wrote:fanoy > coba dulu spt dibawah ini lagi, tapi "bisigi"nya diganti "openoffice / open-office / open office". cobain semua satu persatu, tapi jangan langsung dimasukin semuanya tulisan yg ada dlm tanda " " . phmkan????.


sudo apt-get -f install

sudo apt-get remove bisigi

sudo apt-get autoremove bisigi

sudo apt-get autoclean bisigi

sudo apt-get purge bisigi

sudo apt-get clean bisigi

sudo apt-get check

sudo apt-get -f update && sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade

sudo reboot


.........................................................................................
coba aja dulu, kata yg didalam tanda " " jangan dimasukin semuanya, tapi satu persatu diantara 3 pilihan kata diatas, and tanda ini / n " gak usah diikutkan.
btw, gimana kmaren wirelessnya udah bisa???.

gue tambahin tanda huruf (-f) mksutnya buat (-f = fix yang artinya perbaikan)


oke brader... sudah bisa :D

untuk wireless udah bisa bos. tapi agak aneh juga kernel 2.6.38, suka tiba2 cpmpizny ngadat :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests