Sharing file dari linux ke windows

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
Pinguin_Rev
Posts: 11
Joined: 02 Feb 2011, 14:07
Location: Padang

Sharing file dari linux ke windows

Postby Pinguin_Rev » 03 Mar 2011, 21:34

kk...gimana sih cara lihat file yg kita sharing dari linux di windows..??
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sharing file dari linux ke windows

Postby mindcracker » 04 Mar 2011, 07:31

maskudnya?
tinggal di masukkan aja ip addres komputer kita
dari address barnya windows.

misal

\\192.168.254.23

ntar keliatan di windowsnya file yang kita sharing

tapi sambanya harus di aktifin dulu plus filenya sudah di sharring
:-)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Sharing file dari linux ke windows

Postby sta » 04 Mar 2011, 16:47

di my network places (windows) biasanya keliatan komputer yang di share
User avatar
ujoi
Posts: 2
Joined: 06 Mar 2011, 17:26
Location: indo
Contact:

Re: Sharing file dari linux ke windows

Postby ujoi » 06 Mar 2011, 21:26

mindcracker wrote:maskudnya?
tinggal di masukkan aja ip addres komputer kita
dari address barnya windows.

misal

\\192.168.254.23

ntar keliatan di windowsnya file yang kita sharing

tapi sambanya harus di aktifin dulu plus filenya sudah di sharring
:-)
kl ngaktifin sAmbanya gmn kk...???
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sharing file dari linux ke windows

Postby c0jack » 06 Mar 2011, 21:55

tinggal klik kanan di folder yg mau di share trus pilih sharing option. kalo samba blom terinstall, nanti akan keluar wizard buat melakukan instalasi, tinggal diikuti saja :)


regards,
c0jack
User avatar
inyonk_linux
Posts: 32
Joined: 22 Feb 2011, 18:09
Location: Jakarta
Contact:

Re: Sharing file dari linux ke windows

Postby inyonk_linux » 07 Mar 2011, 22:46

btw cara setting samba otomatis biar run secara otomatis pada saat booting gimana?

selama ini saya masih manual dari terminal (lumayan revott)

tiap nyalain kompi harus $ sudo service smbd start


please bantuannya. Terima kasih
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Sharing file dari linux ke windows

Postby saa7_go » 08 Mar 2011, 09:33

haryantotegal wrote:btw cara setting samba otomatis biar run secara otomatis pada saat booting gimana?

selama ini saya masih manual dari terminal (lumayan revott)

tiap nyalain kompi harus $ sudo service smbd start

beneran tuh? kalo di (X)ubuntu maverick malah auto start service smbd, dan nmbd. harus edit manual /etc/init/smbd.conf dan /etc/init/nmbd.conf supaya tidak auto-start.

coba aja sebelum menjalankan service smbd, ketik perintah berikut:

Code: Select all

initctl list | grep smbd

kalau hasilnya:

Code: Select all

smbd stop/waiting

berarti memang service smbd tidak jalan.
User avatar
inyonk_linux
Posts: 32
Joined: 22 Feb 2011, 18:09
Location: Jakarta
Contact:

Re: Sharing file dari linux ke windows

Postby inyonk_linux » 08 Mar 2011, 18:13

sudah saya coba gan,

dan hasilnya

smbd start/running, process 3338

iki maksude opo y?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Sharing file dari linux ke windows

Postby Soekarmana » 08 Mar 2011, 21:04

haryantotegal wrote:sudah saya coba gan,

dan hasilnya

smbd start/running, process 3338

iki maksude opo y?


itu maksudnya samba udah jalan

coba install BUM gan...
BootUp Manager
nanti disana bisa di enable autostartnya samba
GUI pula

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests