tanya usb wireless

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

tanya usb wireless

Postby shinthux » 03 Mar 2011, 19:33

temen2 warga UI sekalian, sy mw tanya mengenai usb wireless yg compatible n bagus bwt ubuntu n bs dipake bwt backtrack jg merek apa y? n kira2 kisaran harganya brapa?
trims...
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: tanya usb wireless

Postby indraginanjar » 10 Mar 2011, 15:39

backtrack tu apa ya mas?

Tahun lalu saya pernah pake TP-Link TL-WN321G harganya 135rb. Klo ga salah, dulu tuh dengan bantuan ndiswrapper, drivernya yang untuk windows bisa dipake dengan lancar tuh di ubuntu 9.04 karmic
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tanya usb wireless

Postby sta » 10 Mar 2011, 15:55

kalo saya pernah coba tuk TP-Link TL-WN321G di 8.04, gak perlu install apa2 alias sudah dikenali
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: tanya usb wireless

Postby shinthux » 14 Mar 2011, 00:09

@ mas indra: distro turunan ubuntu tu mas

makasi banyak infonya tmen2...
laptopku pke broadcom alnya, ribet setingnya di backtrack...
Sedang memikirkan untuk pke yg USB jdnya... hehehe
User avatar
ubuntu10alt
Posts: 19
Joined: 05 Feb 2011, 01:34

Re: tanya usb wireless

Postby ubuntu10alt » 18 Mar 2011, 13:09

saya pake tp link wn321g di ubuntu 10.10 masih bermasalah. kedetek ma ubuntu tapi gk bisa detek hotspot (dimenu applet network warna abu2 disconected.sbb:
imim2011@imim:~$ dmesg | grep rt2
[ 16.122285] rt2870sta: module is from the staging directory, the quality is unknown, you have been warned.
[ 16.130967] usbcore: registered new interface driver rt2870
gimana solusinya bro??? thanks

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests