[ASK] SERVER DHCP FAILOVER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
nox
Posts: 18
Joined: 17 Feb 2011, 17:37
Location: manado
Contact:

[ASK] SERVER DHCP FAILOVER

Postby nox » 03 Mar 2011, 19:11

para sesepuh sekalian..
saya butuh nih pencerahan mengenai server DHCP failover..
apa sih keunggulannya..???
THANK'S
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] SERVER DHCP FAILOVER

Postby blackshirt » 04 Mar 2011, 06:37

kalau satu server dhcp trouble, bisa karena rusak, gangguan, mati lampu, error, dan sebagainya..client dhcp tentu tidak bisa mendapatkan informasi dari dhcp server ini yang tentunya akan jadi masalah..
dengan memasang "secondary dhcp server" diharapkan jika dhcp primer menghadapi masalah, tugasnya bisa diambil oleh dhcp sekunder..

kira-kira begitu ... yang dibawah ane nambahin :grin:
User avatar
nox
Posts: 18
Joined: 17 Feb 2011, 17:37
Location: manado
Contact:

Re: [ASK] SERVER DHCP FAILOVER

Postby nox » 04 Mar 2011, 14:44

makasih atas infonya
kalo misalnya masalahnya mati lampu berarti server yang satunya harus ambil sumber daya yang lain dong??
truz gimana kalo masalahnya limited IP or no connectivity???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] SERVER DHCP FAILOVER

Postby blackshirt » 04 Mar 2011, 17:41

saya rasa itu masalah konfigurasi atau masalah di jaringannya :grin: :grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests