masalah file video ama sound

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
hand
Posts: 3
Joined: 09 Feb 2010, 22:42

masalah file video ama sound

Postby hand » 09 Feb 2010, 22:47

salam kenal semua, kemarin aku baru nyoba ubuntu 9.10, eh pas mo mutar video ama sound g' mau, gimana tuh? oh ya, gimana caranya nginstalnya secara offline!!!!! thanks
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: masalah file video ama sound

Postby M3L3R » 09 Feb 2010, 22:51

hmm, klo secara offline, bisa dengan cara membeli DVD repository, kemudian install codec audio dan videonya ...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: masalah file video ama sound

Postby aptfast » 09 Feb 2010, 22:51

dah coba gnomeplayer atau vlc?

sudo apt-get install gnome-mplayer
sudo apt-get install vlc

kalo offline bisa pake dvd repository, info nya bisa di search di forum ini...
User avatar
iman_ngocol
Posts: 14
Joined: 09 Feb 2010, 10:22

Re: masalah file video ama sound

Postby iman_ngocol » 10 Feb 2010, 10:16

install VLC ajah gan, udah support file video apa ajah,
caranya bisa download ajah file nya, tapi berupa file tar.bz2
tinggal extract ajah, coba disini

http://www.icewalkers.com/Linux/Softwar ... layer.html
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: masalah file video ama sound

Postby M3L3R » 10 Feb 2010, 10:25

sekedar mau nambahin aja, sebaiknya install ubuntu restricted extrasnya terlebih dahulu ...

cara installnya bisa secara offline kok, tinggal download ubuntu restricted extras yang versi deb !!

untuk anda pengguna intel, bisa klik url berikut ini :

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/m ... 8_i386.deb

sedangkan buat anda pengguna AMD, bisa klik url berikut ini :

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/m ... _amd64.deb

----------------------------

untuk audio dan video playernya, anda bisa download VLC atau yg lainnya ...
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Re: masalah file video ama sound

Postby reeyz » 16 Jun 2011, 14:45

linknya rusak tu kak

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest