PENGALAMAN DENGAN LINUX

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
deejaunty
Posts: 2
Joined: 27 Feb 2011, 02:26
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

PENGALAMAN DENGAN LINUX

Postby deejaunty » 03 Mar 2011, 13:31

Salam kenal buat para pecinta Linux.. :grin:
Saya mau berbagi pengalaman menarik selama kenal dengan dia,,

dulu waktu sekolah saya ada lomba kompetensi antar sekolah. yg materinya management server dengan Debian. waktu itu masih menggunakan Debian 3.0 Woody. Yang instalasinya susah banget masuk ke GUI. Mau gak mau harus text base. Pusing kesana kesini cari modul yg bisa. Sekalipun bisa masuk X windows, VGA-nya cuma bisa sampe 8 bit.. Wuh, ...,, Pikiran saya, Linux cuma sampe sebatas itu aja.. Tapi ternyata Linux berkembang cepat banget. Turunannya Debian pun Ubuntu yg satu ini, bener2 jauh banget sama yg dulu2.. Sekarang Notebook saya udah ada Ubuntunya, semua fitur di Notebook saya bisa langsung di kenali Ubuntu. Mulai dari Bluetooth, Wifi, Lan, sampai management Baterai-nya pun ada. Sukses deh buat para pengembang Ubuntu. salam. dede_teknik_informatika@yahoo.com
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Postby freeazy » 03 Mar 2011, 15:48

wah.. ternyata ada sesepuh disini :D

btw, kenapa namanya deejaunty ? kenapa bukan deewoody :grin: jk
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Postby lisnux » 03 Mar 2011, 19:28

wew mastah .... :grin:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Postby pingsut » 03 Mar 2011, 19:46

Sukse juga buat mastah dede :grin:
Keep on `Linux Spirit`lah...
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Postby sephiroth » 03 Mar 2011, 20:17

keep posting en sebarkan semangat untuk open source...
heheee
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Postby aptfast » 03 Mar 2011, 21:07

mantep deh mastah dede... :D
User avatar
onoxdeff
Posts: 5
Joined: 03 Mar 2011, 21:15
Location: manado
Contact:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Postby onoxdeff » 04 Mar 2011, 15:11

keren banget pokoke..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Postby ninja » 04 Mar 2011, 16:24

mastah detected ini mah :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Postby sipelaut » 06 Mar 2011, 11:57

gue "benci" bener ma yg namanya linux
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Postby offline » 06 Mar 2011, 13:46

freeazy wrote:btw, kenapa namanya deejaunty ? kenapa bukan deewoody :grin: jk

kalo itu mah merk otomotif Om :grin:
saya juga Om,pakek distro Linux yang bisa saya pahami aja.maklum,skill cetek :grin:
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Postby bulugading » 06 Mar 2011, 15:33

ane siap berguru kepada mastah, tetep semangat opensource mastah ...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests