1 PC Banyak monitor

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Aaf
Posts: 20
Joined: 21 Feb 2011, 19:02
Location: Depok
Contact:

1 PC Banyak monitor

Postby Aaf » 03 Mar 2011, 05:37

agan2 yg pinter2...bantuin donk.,,???

gimana caranya buat bikin jaringan untuk 1 pc banyak monitor dengan on ubuntu...makasih sebelumnya gan...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: 1 PC Banyak monitor

Postby thrvers » 03 Mar 2011, 05:42

'
binun maksudnya :grin:

mungkin yg dimaksud bukan jaringan, tapi satu PC dengan multiple display :D

kalau itu tergantung vga-card sama setting xorg.conf :wink:

CMIIW
User avatar
Aaf
Posts: 20
Joined: 21 Feb 2011, 19:02
Location: Depok
Contact:

Re: 1 PC Banyak monitor

Postby Aaf » 03 Mar 2011, 05:46

iya gan maksudna itu betul. caranya gimana gan???
User avatar
mjasmin
Posts: 5
Joined: 22 Dec 2009, 13:17
Location: Palu

Re: 1 PC Banyak monitor

Postby mjasmin » 03 Mar 2011, 06:40

Kalo multi display ada juga tetapi ada juga yg berupa jaringan.
Saya pernah melihat satu cpu terhubung dengan beberapa monitor. Masing2 monitor mempunyai keyboard dan mouse masing-masing.
Pada jaringan ini dibutuhkan alat semacam hub (saya tidak tau apa namanya) di mana mouse, keyboard, dan monitor tersambung ke situ.
User avatar
benlinux
Posts: 29
Joined: 12 Apr 2010, 14:45
Location: Kediri Jawa Timur

Re: 1 PC Banyak monitor

Postby benlinux » 03 Mar 2011, 07:57

User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: 1 PC Banyak monitor

Postby thrvers » 03 Mar 2011, 08:50

'
manteb bro benlinux [tp kok 2006 :D ]

ada yg baru juga: Multiseat in Ubuntu 9.04 - 2009
nemu juga di HOWTO: On-the-fly Multiseat (one computer acting as several physical ones) - 2008

tapi masih binun jg gmn atur hardwarenya?? pakai apa yah??
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: 1 PC Banyak monitor

Postby lisnux » 03 Mar 2011, 09:27

mantap neh artikelnya (learning mode on) :D
User avatar
Aaf
Posts: 20
Joined: 21 Feb 2011, 19:02
Location: Depok
Contact:

Re: 1 PC Banyak monitor

Postby Aaf » 03 Mar 2011, 09:34

udah ketemu gan kayaknya disini lebih jelas. untuk ubuntu 10.04
http://multiseatonlinux.blogspot.com
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: 1 PC Banyak monitor

Postby MasDjo » 03 Mar 2011, 09:36

Biar lebih manteb lagi, ada juga yg langsung dari markasnya Ubuntu : https://help.ubuntu.com/community/MultiseatX
User avatar
adam80
Posts: 2
Joined: 31 May 2011, 14:52
Location: indonesia

Re: 1 PC Banyak monitor

Postby adam80 » 31 May 2011, 18:18

nama n-computing kali ya....yg dihubungkan ke hub

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests