mohon pencerahan

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

mohon pencerahan

Postby sipelaut » 02 Mar 2011, 22:51

salam..
browsing2 dapet pernyataan soal linux seperti ini
"sekedar share,
ane pernah install squid dengan user yang rata2 > 2000 di dua BUMN,
ane install pake salah satu distro linux, bolak balik babak belur si squid, sgala usaha udah di coba mulai dr patching kernel yang support reiserfs/xfs sampe tunning nilai di syctl.conf dan file decriptor, ngompile buat rpm sendiri namun tetep aja kadang2 babak belur.
setelah googling sana googling sini ternyata linux base itu berjalan di singgle thread tidak bisa parallel thread, akhirnya nyoba pake keluarga *nix nyoba freebds lumayan anteng heheheh, trus nyoba lagi make openbsd disalah satu bumn juga lumayan anteng juga ,cuman performance rada kurang , gak tau kenapa tunning bolak balik juga masih kurang sreg, sekedar masukan di freebsd option fastforwardnya ok banget, fitur inilah yang akhirnya digunakan oleh juniper sebagai basis os nya,"

maksud dari "linux base itu berjalan di singgle thread tidak bisa parallel thread" itu apaan yaaa??
munkin master2 disini bisa ngasih saya sedikit pencerahan
terimakasih
wassalam
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: mohon pencerahan

Postby ninja » 03 Mar 2011, 00:15

ane setuju sama ini " patching kernel yang support reiserfs/xfs "
reiserfs kayaknya di linux kurang begitu cocok, soalnya kemaren ubuntu 10.04 ane error gara-gara file di folder /sys hilang semua dan terpaksa install ulang :( dari log terakhir yang ane liat ada kegagalan dalam hal apa gitu yang berkaitan sama reiserfs. tapi mungki karena ada hal lain juga karena sebelum dipake sama ane ubuntu ane dipake sama adik ane yang masih SMP... sekedar share aja bro :grin:

kalo untuk yang "linux base itu berjalan di singgle thread tidak bisa parallel thread" bawah ane mungkin tau bro :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: mohon pencerahan

Postby blackshirt » 03 Mar 2011, 08:43

ane setuju sama ini " patching kernel yang support reiserfs/xfs "
reiserfs kayaknya di Linux kurang begitu cocok,

kenapa harus patching ??? reiserfs dan xfs bekerja dengan baik di linux, dan bukan juga masalah cocok gak cocok di linux...
beberapa benchmark menyebutkan reiserfs sangat baik untuk file-file berukuran kecil dan jumlahnya banyak ...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: mohon pencerahan

Postby blackshirt » 03 Mar 2011, 08:51

setelah googling sana googling sini ternyata Linux base itu berjalan di singgle thread tidak bisa parallel thread, akhirnya nyoba pake keluarga *nix nyoba freebds lumayan anteng heheheh, trus nyoba lagi make openbsd disalah satu bumn juga lumayan anteng juga ,cuman performance rada kurang , gak tau kenapa tunning bolak balik juga masih kurang sreg, sekedar masukan di freebsd option fastforwardnya ok banget, fitur inilah yang akhirnya digunakan oleh juniper sebagai basis os nya,"

kurang jelas maksudnya :grin: :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: mohon pencerahan

Postby sipelaut » 03 Mar 2011, 10:16

blackshirt wrote:
setelah googling sana googling sini ternyata Linux base itu berjalan di singgle thread tidak bisa parallel thread, akhirnya nyoba pake keluarga *nix nyoba freebds lumayan anteng heheheh, trus nyoba lagi make openbsd disalah satu bumn juga lumayan anteng juga ,cuman performance rada kurang , gak tau kenapa tunning bolak balik juga masih kurang sreg, sekedar masukan di freebsd option fastforwardnya ok banget, fitur inilah yang akhirnya digunakan oleh juniper sebagai basis os nya,"

kurang jelas maksudnya :grin: :grin:

dapetnya di milis sebelah brooo
etis gak yachhh nyebutinnya hee....???
User avatar
Yunion
Posts: 7
Joined: 03 Mar 2011, 09:05
Location: Tulungagung
Contact:

Re: mohon pencerahan

Postby Yunion » 03 Mar 2011, 10:39

saya instal sabily 10.10 di laptop accer 47382 semua normal dan lancar hanya suaranya yang belum bisa keluar apa ya sebabnya,
tolong jawabannya haturnuwun
Last edited by Yunion on 27 Feb 2016, 16:36, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: mohon pencerahan

Postby ninja » 03 Mar 2011, 11:29

Yunion wrote:saya instal sabily 10.10 di laptop accer 47382 semua normal dan lancar hanya suaranya yang belum bisa keluar apa ya sebabnya,
tolong jawabannya haturnuwun

salah kamar bro :D
buat thread baru aja :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 8 guests