[help] Ubuntu 10.10 sering hang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Ubuntu_Lovers
Posts: 3
Joined: 02 Mar 2011, 20:38

[help] Ubuntu 10.10 sering hang

Postby Ubuntu_Lovers » 02 Mar 2011, 20:56

Assalamualaikum Wr.Wb..
permisi gan , ane mau minta tolong ,
laptop ane acer aspire 4732z ram 1gb dual core ..
nah ane pake dual OS , windows n Ubuntu 10.10 ..
nah masalahnya , setiap ane make ubuntunya , itu kok sering hang y ? pertama masuk , lancar aja , setelah 30 menitan , langsung hang , kursornya g bisa digerakin gtu , truz ane diemin , shortkey nya bisa , tp kursornya g bisa .. truz pas shutdwon , matiinya lamaaa bangetttt ..
kasih ane solusi donk gan ...... plissss ..
makasii sebelumnya ...
User avatar
Ones
Posts: 9
Joined: 12 Feb 2011, 22:32
Location: Samarinda,Indonesia

Re: [help] Ubuntu 10.10 sering hang

Postby Ones » 02 Mar 2011, 22:08

:grin: kasusnya sama dgn punyaku...Netbook Intel atom 2GB Ram,320 Mb HD..Dual boot ama Win 7 starter..kadang2 lancar...tapi kebanyakan sich sering Hang and Frezee....udah aku Install ampe 5x..tetap aja hang. Solusinya kayaknya cuman harus Downgrade ke 10.04..punyaku sampe sekarang aman2 aja..10.10 maverick dibebrapa laptop/netbook ada crash ama hardware...seperti Harddisk,VGA dan Memory..ada yg pernah kasih solusi,setelah instal 10.10 langsung aja diUpgrade and di Update...tapi tetap aja ngga bisa...masih Hang dan Frezee..Solusi : pakai aja 10.04 !!
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [help] Ubuntu 10.10 sering hang

Postby sipelaut » 02 Mar 2011, 22:30

sudah coba diupdate belum bro Ubuntu 10.10 nya..
pengalaman ane aja sichh
User avatar
doedo
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 15:54

Re: [help] Ubuntu 10.10 sering hang

Postby doedo » 02 Mar 2011, 23:51

coba update kernell nya dlo om....
User avatar
Ubuntu_Lovers
Posts: 3
Joined: 02 Mar 2011, 20:38

Re: [help] Ubuntu 10.10 sering hang

Postby Ubuntu_Lovers » 03 Mar 2011, 10:38

:grin: kasusnya sama dgn punyaku...Netbook Intel atom 2GB Ram,320 Mb HD..Dual boot ama Win 7 starter..kadang2 lancar...tapi kebanyakan sich sering Hang and Frezee....udah aku Install ampe 5x..tetap aja hang. Solusinya kayaknya cuman harus Downgrade ke 10.04..punyaku sampe sekarang aman2 aja..10.10 maverick dibebrapa laptop/netbook ada crash ama hardware...seperti Harddisk,VGA dan Memory..ada yg pernah kasih solusi,setelah instal 10.10 langsung aja diUpgrade and di Update...tapi tetap aja ngga bisa...masih Hang dan Frezee..Solusi : pakai aja 10.04 !!
iya gan , ane jg udah baca thread agan .. tp klo suruh Downgrade , mendingan ane pindah ke linuxMint 10 Julia aja deh gan :( .. thx sarannya y gan ..
coba update kernell nya dlo om....
cara update kernel nya gmn gan ? cuma ketik sudo apt-get update kah ??

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests