Install ubuntu 10.10 di Netbook Toshiba NB 305

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Install ubuntu 10.10 di Netbook Toshiba NB 305

Postby BudaSuyasa » 02 Mar 2011, 14:04

Abang-abang master. Ane mau tanya lagi nih. Sebelumnya ane udah install ubuntu 10.10 di berbagai jenis laptop, termasuk Toshiba. Tapi pas ane coba install di Netbook temen ane, Toshiba NB 305, ga tau kenapa kagak pernah bisa. Ane Cuba juga pake wubi (Inside windows), kagak bisa juga. Ane sudah coba update BIOS, tapi ngga ngaruh juga. Tulung bantuannya ya bang. Gawat banget nih.....

:cry: :confused: :cry: :cry:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install ubuntu 10.10 di Netbook Toshiba NB 305

Postby Sudoers » 02 Mar 2011, 14:10

Kok gawat, nyante aja bro..

Kendalanya apa neh?
User avatar
nasgor
Posts: 2
Joined: 24 Feb 2011, 12:33

Re: Install ubuntu 10.10 di Netbook Toshiba NB 305

Postby nasgor » 02 Mar 2011, 15:25

kenapa kok ngga coba dulu pake Ubuntu yg versi Netbook gan...

sumber :
http://www.ubuntu.com/netbook
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Install ubuntu 10.10 di Netbook Toshiba NB 305

Postby BudaSuyasa » 07 Mar 2011, 11:43

gini bang....

ane cuba install pake flashdisk....
ane cuba livemode aman2 aja...
tapi pas tak install, process copynya kagak mau... :o

laptop temen ane sebelumnya udah terinstall windows7 starter yang original. Apakah ada masalah sama partition layoutnya? Haruskah ane format ulang dulu hardisknya???
:confused: ;)
User avatar
bholu_brandal
Posts: 8
Joined: 08 Mar 2011, 16:57
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: Install ubuntu 10.10 di Netbook Toshiba NB 305

Postby bholu_brandal » 08 Mar 2011, 17:16

sama ane juga ngalamin masalah yg sama, netbook ane toshiba NB550D
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Install ubuntu 10.10 di Netbook Toshiba NB 305

Postby Soekarmana » 08 Mar 2011, 21:08

[quote=BudaSuyasa]gini bang....

ane cuba install pake flashdisk....
ane cuba livemode aman2 aja...
tapi pas tak install, process copynya kagak mau... :o

laptop temen ane sebelumnya udah terinstall windows7 starter yang original. Apakah ada masalah sama partition layoutnya? Haruskah ane format ulang dulu hardisknya???
:confused: ;)


coba kirimin kemari partition layout nya da...