Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby _Newbie_ » 01 Mar 2011, 20:05

ada yang tau gak????

soalnya ada tugas ne...


bantuin ya..... ;)
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby ArzonLinus » 01 Mar 2011, 20:36

klo keylogger pake pykeylogger : http://sourceforge.net/apps/mediawiki/p ... =Main_Page

trus klo antikeylogger ga ada. kenapa kok bgitu?
karena untuk menginstall keyloggermya aja perlu otorisasi password jadi tidak sembarang orang bisa install ini itu apalagi yg aneh2 seperti keylogger, tidak seperti di win****.
mungkin proteksi untuk menghindari keylog yg membuka port2 tertentu bisa memanfaatkan security ubuntu saja sudah cukup misal "firewall" atau membuat otorisasi user hanya sebagai Desktop user & unprivileged atau yg lainnya.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby zitux » 02 Mar 2011, 03:05

nyimak sini :)
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby _Newbie_ » 02 Mar 2011, 05:17

arzon wrote:mungkin proteksi untuk menghindari keylog yg membuka port2 tertentu bisa memanfaatkan security ubuntu saja sudah cukup misal "firewall" atau membuat otorisasi user hanya sebagai Desktop user & unprivileged atau yg lainnya.


gmn caranya????? maaf ne newbie bgt jd gak paham.... :D
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby ArzonLinus » 02 Mar 2011, 12:53

keylogger yg berbahaya biasanya tanpa authorisasi dalam penginstalannya dan dideteksi antivirus sebagai trojan. nah coba cari disini macam2 trojan dan port yg biasanya di manfaatkan oleh trojan tsb utk mengirimkan hasil keylog/keystroke : http://www.tigertools.net/trojans.txt

lalu di ubuntu cara menutupnya spt ini :
misal trojan Deep Throat v1.3 server mengakses port 2140 cara pencegahannya sbb :

buka terminal ketik spt di bawah ini:
/sbin/iptables -t filter -A INPUT -p tcp --dport 2140 -j DROP

klo misal memblock semua port kecuali port tertentu yg kita pilih scriptnya spt ini :

(hanya membuka port 22 saja, yg lain ditutup)

iptables -P INPUT DROP
iptables -P FORWARD DROP
iptables -P OUTPUT DROP
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby _Newbie_ » 02 Mar 2011, 22:55

Makasih kak arzon bantuannya........ :D
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby _Newbie_ » 05 Mar 2011, 02:02

kak yang pykylogger kok adanya yang .exe y ???

kalau yang ada source code-nya ada gak????
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby ArzonLinus » 06 Mar 2011, 16:12

_Newbie_ wrote:kak yang pykylogger kok adanya yang .exe y ???

kalau yang ada source code-nya ada gak????


lho katanya keylogger untuk ubuntu :confused:

kalo exe itu sih bukan utk ubuntu, itu utk win****
itu beda lagi..ga akan bisa jalan di ubuntu kecuali pake wine. itupun belum menjamin keyloggernya bisa berjalan dgn normal.
jenis keylogger itu ada 2, yg jahat atau yg baik.
klo yg jahat itu proses installnya tanpa kita ketahui (diam2) klo jenis yg baik pasti meminta otorisasi artinya pasti sengaja kita yg install
yg jelek itu biasanya dibilang virus sama antivirus.
nah klo di linux pastinya yg baik karena keylogger yg nakal ga bakal bisa terinstall secara diam2 krn semua proses install membutuhkan password dari kita.
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby _Newbie_ » 07 Mar 2011, 04:14

maksud saya yang pykylogger pas saya download kok bentuknya .exe y ??????

ada gak yang dalam bentuk source code?????
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby _Newbie_ » 11 Mar 2011, 05:26

mas bro masih gak mudeng juga ne,,,,

saya dah coba drop port yang kak arzon kasih tapi kok prosesnya masih tetap jalan y????

ap ada yang salah?????

mohon pencerahannya..........
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby _Newbie_ » 11 Mar 2011, 05:36

buat tambahan :
saya menggunakan logkeys:

saya jalankan dengan perintah :

$sudo logkeys --start --output test.log

kemudian saya ketik perintah :

tail --follow test.log

ternyata keylogger masih merekam input keyboard yang saya masukkan padahal saya dah ngikutin caranya kak arzon sebelumnya

kenapa y??? :confused:
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

Postby _Newbie_ » 13 Mar 2011, 00:51

gak ada yang bisa bantu kah???

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 40 guests