Pesan Error

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Brother
Posts: 19
Joined: 27 Feb 2011, 19:54
Location: Kisaran, Indonesia

Pesan Error

Postby Brother » 01 Mar 2011, 14:53

Para agan2 mau nanya nih, setiap saya coba install pasti akan muncul seperti ini " E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it? ", itu maksudnya apa ? dan bagaimana cara mengatasinya.. Terima Kasih.

Saya masih baru di linux, menggunakan Ubuntu 10.04
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pesan Error

Postby aptfast » 01 Mar 2011, 15:19

kalau lagi buka synaptic atau update manager, ditutup dulu
trus jalanin update nya di terminal

:)
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Pesan Error

Postby 23Pstars » 01 Mar 2011, 15:34

coba cek prosesnya,,

ps -A | grep apt

kalo ada, di kill aja,,
User avatar
Brother
Posts: 19
Joined: 27 Feb 2011, 19:54
Location: Kisaran, Indonesia

Re: Pesan Error

Postby Brother » 02 Mar 2011, 09:16

udah ane coba gan, trus munculnya begini :
andia@andia-monitoring:~$ ps -A | grep apt
13967 ? 00:00:07 apt-get
14987 ? 00:00:21 aptd
15004 ? 00:00:00 update-apt-xapi

cara kill nya gimana gan ???
User avatar
Brother
Posts: 19
Joined: 27 Feb 2011, 19:54
Location: Kisaran, Indonesia

Re: Pesan Error

Postby Brother » 02 Mar 2011, 09:17

aptfast wrote:kalau lagi buka synaptic atau update manager, ditutup dulu
trus jalanin update nya di terminal

:)


cara nutupnya gimana gan..?? mohon pencerahannya.. :-)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pesan Error

Postby aptfast » 02 Mar 2011, 13:27

Brother wrote:
aptfast wrote:kalau lagi buka synaptic atau update manager, ditutup dulu
trus jalanin update nya di terminal

:)


cara nutupnya gimana gan..?? mohon pencerahannya.. :-)


klik tanda silang di pojok kiri/kanan...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 0 guests