theme conky cemengku :D

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

theme conky cemengku :D

Postby siblek31 » 01 Mar 2011, 09:28

[img:center]http://3.bp.blogspot.com/-Xlar81_3IjU/TWxQDGaA-QI/AAAAAAAAASE/6ezsfWjmbHs/s320/conky-item.jpg[/img]

setelah beberapa waktu mengutak atik akhirnya jadi juga theme conky sederhana ane, biar keliatan rada cakep ane kasih analog clock, slideshow, calender, dll :D

lebih lanjut silahkan ke TKP aja gan :D

harap maklum kalau banyak kurang disana-sini masih belajar ini soalnya :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: theme conky cemengku :D

Postby thrvers » 01 Mar 2011, 10:18

'
THX ilmunya sensors-detecs dan modprobe :grin:

kok tidak dibahas disini saja bro :o
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: theme conky cemengku :D

Postby siblek31 » 01 Mar 2011, 17:06

hehehe...
tadi rada kevuru2 gan :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: theme conky cemengku :D

Postby ninja » 03 Mar 2011, 08:15

wew thanks bro geazy tak cobain dulu yak...
tutornya dilengkapi disini juga dunk bro :grin:
User avatar
lucid_dream
Posts: 1
Joined: 09 Oct 2010, 21:33
Location: tangerang,indonesia

Re: theme conky cemengku :D

Postby lucid_dream » 03 Mar 2011, 21:43

muup mw nanya, slideshownya khusus gmbr resolusi 1024*768 ya...
trima kasih sebelumnya...
User avatar
ekonik3
Posts: 24
Joined: 28 Jul 2010, 10:35

Re: theme conky cemengku :D

Postby ekonik3 » 14 Mar 2011, 07:17

masta, untuk ngedit conky ini biar bisa fit/pas di netbook 10' gimana ya? ajarin dong...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: theme conky cemengku :D

Postby freeazy » 15 Mar 2011, 22:18

Keren bro :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: theme conky cemengku :D

Postby offline » 15 Mar 2011, 23:03

conkynya seperti screenlets :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: theme conky cemengku :D

Postby ninja » 16 Mar 2011, 14:21

TSnya lagi semedi dulu, sabar aja buat yang nanya :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: theme conky cemengku :D

Postby aptfast » 16 Mar 2011, 16:26

belajar aja dah canggih kayak gini, gimana kalo dah jago ya?

:D
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: theme conky cemengku :D

Postby waskim » 17 Mar 2011, 03:13

congky bionic keren. :)
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: theme conky cemengku :D

Postby _Newbie_ » 17 Mar 2011, 05:09

aptfast wrote:belajar aja dah canggih kayak gini, gimana kalo dah jago ya?

:D


Setuju ma bro aptfast......

canggih bro....

nice share..........
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: theme conky cemengku :D

Postby siblek31 » 17 Mar 2011, 09:19

lucid_dream wrote:muup mw nanya, slideshownya khusus gmbr resolusi 1024*768 ya...
trima kasih sebelumnya...


gak sih bro, cuman biar tampilannya kelihatan pas aja... pokoknya yang perbandingan 3:4 :D

ekonik3 wrote:masta, untuk ngedit conky ini biar bisa fit/pas di netbook 10' gimana ya? ajarin dong...


edit .conkyrc nya

trus silahkan dicari ini edit sesuai kebutuhan :)
minimum_size 220 250
maximum_width 220

alignment tr
gap_x 10
gap_y 10
User avatar
ekonik3
Posts: 24
Joined: 28 Jul 2010, 10:35

Re: theme conky cemengku :D

Postby ekonik3 » 05 Apr 2011, 20:19

bos, sudah edit seperti saran kok masih tidak bisa berubah ya bos? Terutama yg bagian bawah masih gak bisa...
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (107.32 KiB) Viewed 952 times
User avatar
immux
Posts: 19
Joined: 26 Aug 2010, 09:46
Location: malang
Contact:

Re: theme conky cemengku :D

Postby immux » 19 Apr 2011, 10:00

wahh keren nih conky nya.
bisa buat referensi kalo ngoprek conky
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: theme conky cemengku :D

Postby siblek31 » 24 Apr 2011, 04:43

ekonik3 wrote:bos, sudah edit seperti saran kok masih tidak bisa berubah ya bos? Terutama yg bagian bawah masih gak bisa...


resolusi layarnya berapa gan ini???
User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Re: theme conky cemengku :D

Postby zeiva » 02 May 2011, 13:23

ane sukanya yang gini boz...

Image


______________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
Ubuntu Natty 11.04
User avatar
Aqeel
Posts: 2
Joined: 07 Jun 2011, 22:59

Re: theme conky cemengku :D

Postby Aqeel » 08 Jun 2011, 01:08

GAN, tlg ane wkt instal chonky da yg kan agan yes2 aja, truz ane cma y aja, eh jdinya fatal error gan,
mklum nubi..
mhon pncerhannya.
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: theme conky cemengku :D

Postby tuxperience » 05 May 2012, 05:46

Saya dah ikuti step nya tapi hanya nongol beberapa detik langsung hilang kalau di desktop gnome dan ubuntu dan gak nongol sama sekali kalau di desktop lxde

Apa yang salah ya ???

=+++++++++++++++++++++++++++

Sudah di utak atik akhirnya bisa muncul juga di desktop gnome clasic dan ubuntu tapi tetap gak bisa di desktop LXDE.

Sama 1 lagi untuk slide show caranya gimana ya?
folder silde show atau file slide show ???

[img:center]http:///home/aprianto/Documents/Screenshot from 2012-05-05 15:05:54.png[/img]
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: theme conky cemengku :D

Postby semut » 05 May 2012, 08:08

Wah.... ciamik euy...
jadin pengen ikutan pake conky :D


oh ya gan, itu ente pake ubuntu atau masih Debian ?

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests