pilihan yang baik bagi ane untuk menginstall ubuntu :)

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dekoecroet
Posts: 35
Joined: 30 Aug 2010, 06:24
Location: DKI JAKARTA, INDONESIA
Contact:

pilihan yang baik bagi ane untuk menginstall ubuntu :)

Postby dekoecroet » 28 Feb 2011, 17:48

1. untuk memberi format HDDnya. pilih format ext4, JANGAN ext2 alasannya ada di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/53428/Searchpage/1/Main/4990/Words/ext2+ke+ext3/Search/true/Re_alasan_mengapa_harddisk_leb#Post53428 link ini.

2. untuk yg RAM nya minim, sperti netbook ane nih. cuma 1GB RAMnya :D. pake swap yg banyak. 1GB juga lumayan cukup kok.

3. pake theme yg ringan :D. jgn pake yg berat. yg ringan ane pake theme ubuntu desktop.

kalo ada yg salah atau ada yg kurang, kasih tau ya gan. sama" belajar kita :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: pilihan yang baik bagi ane untuk menginstall ubuntu :)

Postby aptfast » 28 Feb 2011, 19:30

setuju gan kucrut... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: pilihan yang baik bagi ane untuk menginstall ubuntu :)

Postby ninja » 01 Mar 2011, 05:18

pake aplikasi yang console mode pasti jadi tambah ringan bro :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pilihan yang baik bagi ane untuk menginstall ubuntu :)

Postby sipelaut » 01 Mar 2011, 08:55

ninja wrote:pake aplikasi yang console mode pasti jadi tambah ringan bro :D

haaaa setuju bangattt cli is the besttttttttt
apa yg gak bisa dilakukan ma cli
kecuali ngetik kerjaan kali yaaa????
User avatar
dekoecroet
Posts: 35
Joined: 30 Aug 2010, 06:24
Location: DKI JAKARTA, INDONESIA
Contact:

Re: pilihan yang baik bagi ane untuk menginstall ubuntu :)

Postby dekoecroet » 01 Mar 2011, 11:06

aptfast wrote:setuju gan kucrut... :D


:)
User avatar
dekoecroet
Posts: 35
Joined: 30 Aug 2010, 06:24
Location: DKI JAKARTA, INDONESIA
Contact:

Re: pilihan yang baik bagi ane untuk menginstall ubuntu :)

Postby dekoecroet » 01 Mar 2011, 11:14

sipelaut wrote:
ninja wrote:pake aplikasi yang console mode pasti jadi tambah ringan bro :D

haaaa setuju bangattt cli is the besttttttttt
apa yg gak bisa dilakukan ma cli
kecuali ngetik kerjaan kali yaaa????


aplikasi yang console mode itu yang mana ya gan ? :D. maklum gan,msih belajar juga ane :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: pilihan yang baik bagi ane untuk menginstall ubuntu :)

Postby thrvers » 01 Mar 2011, 13:49

'
misal buat player musik pake 'moc' :grin: [jalanin lgsg dari terminal 'mocp']

buat player pilem, mplayer [jalanin lgsg dari terminal 'mplayer /loksi/file/pilem.mpg']

masih bnyak lagi :o

CMIIW
User avatar
Leosinambela
Posts: 8
Joined: 01 Mar 2011, 22:04
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 11.04 msh ada kekurangan nih

Postby Leosinambela » 01 Mar 2011, 22:35

wah saya ada setengah sesal n bangga sma ubuntu 11.04.
nyselnya karena ada driver desktop yang blum da n bangganya tampilannya lbh menarik n fiturnya simple... :confused:
User avatar
dekoecroet
Posts: 35
Joined: 30 Aug 2010, 06:24
Location: DKI JAKARTA, INDONESIA
Contact:

Re: Ubuntu 11.04 msh ada kekurangan nih

Postby dekoecroet » 02 Mar 2011, 11:30

Leosinambela wrote:wah saya ada setengah sesal n bangga sma ubuntu 11.04.
nyselnya karena ada driver desktop yang blum da n bangganya tampilannya lbh menarik n fiturnya simple... :confused:


bner tuh gan, ane aja setelah upgrade ke 11.04 langsung bnyak yang eror" gitu. tp maklum sih,nmanya juga masih alpha2 :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests