Usplash screen failed

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Usplash screen failed

Postby Koentji » 09 Feb 2010, 16:49

Assalamualaikum....

Sebelumnya salam kenal buat semuanya... saya member yg baru gabung..
saya pengguna baru Ubuntu.. pertama kali yg saya install adalah Ubuntu 9.04.. setelah itu saya mengupdate ke versi 9.10 serta saya install beberapa aplikasi diantaranya aplikasi pangganti splashscreen..
nah.. setelah sukses ter-upgrade dan aman-aman saja... saya iseng mencoba untuk mengganti splashscreen nya dengan aplikasi splash screen yg tadi saya donlot)saya lupa nama aplikasinya).. dan setelah itu saya reboot ulang, hasilnya malah Ubuntu 9.10 saya keluar tulisan seperti ini.. :

[color:#CC0000]USPLASH: Setting mode 1152x864 failed
USPLASH: Using mode 1024x768
File system check failed
A maintenance cell will now be started.
Control-D will terminate this shell and retry.
Give root password for maintenance
(or type Control-D to continue):[/color]

nah.. dari keterangan diatas, dah saya coba untuk tekan tombol CTRL+D tetap gak bisa log in.. lalu saya masukin user root pass buat maintenance, keluarnya modus CLI kek gini "[color:#990000]root@hood-desktop:~#[/color]"
saya pemula... jadi gak ngerti harus ngetik command apaan agar Ubuntu 9.10 ku bisa jalan normal seperti sedia kala...
Mohon bagi para master untuk membantu permasalahan saya ini...

spesifikasi kompi saya sbg berikut :
Amd athlon xp 2000
Mobo ECS K7S5A
Ram DDR1 512mb
VGA SIS 330 Xminator 32mb

Sekian... semoga ada yang mau membantu... terima kasih...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Usplash screen failed

Postby blackshirt » 09 Feb 2010, 16:58

tenang aj bro,
kadang memang gitu setelah update.
coba jalankan

Code: Select all

$starx
apakah jalan..dan masuk desktop.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Usplash screen failed

Postby Koentji » 09 Feb 2010, 17:05

Jadi bukan karena habis ganti splashscreen itu ya..?!
saya coba dulu deh... entar hasilnya saya laporin disini lagi...
matur suwun nggih mas....?!
:/
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Usplash screen failed

Postby blackshirt » 09 Feb 2010, 17:23

kalau masalah usplash, mungkin harus ubah resolusinya..
kemudian kenapa masuk shell, biasanya masalah check partisi..
saya dulu pernah upgrade kernel dengan compile sendiri, sukses saya pasang tapi pas reboot keluar masalah seperti itu
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Usplash screen failed

Postby Koentji » 09 Feb 2010, 17:42

Oke deh... makasih... kalo gitu saya off dulu.. saya coba panduan dari sampean...
Suwun Mas... :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Usplash screen failed

Postby Koentji » 09 Feb 2010, 21:26

Waduh.... setelah aku praktek kan menurut apa yang sudah pean tunjuk kan.. tetap gak ada hasilnya.. jadi prosesnya kayak gini,
pas minta masukin user root password
lalu saya ketik command tsb. setelah saya enter.. tetap aja mbalik lagi ke "root@hood-desktop:~#"

Wah... gimana nih ya..?! Ubuntu 9.10 saya masih gak bisa log in,dan tetap menampilkan pesan yg sudah saya sebut di atas... :(
sedih kalo ahirnya harus install lagi... capek harus update online..

Mudah-mudahan nemu jalan keluar nya nih di forum ini...
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Usplash screen failed

Postby Koentji » 10 Feb 2010, 21:46

Haaa... ahirnya problem resolve...

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests