GAME Angry Birds di Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby ArzonLinus » 28 Feb 2011, 15:27

Image
Anda tahu game angry Birds?

Angry Bird atau �Si Burung Pemarah� adalah game yg berada di garis depan meninggalkan game-game lain sepanjang 2010 di Apple Appstore maupun Android Market.

Angry Birds digarap oleh Rovio Mobile, Perusahaan asal Finlandia. Angry Birds muncul dengan karakter burung-burung tanpa kaki dan sayap dengan kesan sedang marah, tak lazim namun sangat unik. Suksesnya Angry Birds pada iOS menyebabkan pihak Rovio Mobile membuat beberapa versi untuk Platform yang berbeda, sebut saja system operasi Maemo 5 dan Symbian^3 pada Nokia, Palm webOS, Android dan windows. semua menempatkan Angry Birds sebagai game yang paling diburu.

nah bagaimana bagi pengguna linux terutama ubuntu jika ingin menikmati game tersebut?

Ternyata AngryBirds belum tersedia untuk os linux desktop sehingga kita akan mengakali dengan menggunakan AngryBirds Versi windows yang dijalankan menggunakan winetricks

Cara Install sbb :
1. Download AngryBirds for windows disini lalu extract
2. Install winetricks : sudo apt-get install winetricks
3. jika winetricks sudah sukses terinstall jalankan terminal ketik :
$winetricks corefonts vcrun6 vcrun2008
$winetricks alldlls=default
4. Buat launcher di desktop:
Name : Angry Birds
Command : wine "/folder_anda/AngryBirds.exe"
lalu ganti icon.

icon bisa diambil disini :
Image

AngryBirds
Image
User avatar
Tatiluvaji
Posts: 9
Joined: 10 Dec 2010, 12:45
Location: CIlegon
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby Tatiluvaji » 28 Feb 2011, 17:37

Password Rar'a apa??
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby ArzonLinus » 28 Feb 2011, 18:01

Tatiluvaji wrote:Password Rar'a apa??


sorry pake link yg ini aja :
Angry Birds
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby aptfast » 28 Feb 2011, 20:10

PPA winetricks apa bro arzon?
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby ArzonLinus » 28 Feb 2011, 23:19

aptfast wrote:PPA winetricks apa bro arzon?


deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-wine/ppa/ubuntu lucid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/ubuntu-wine/ppa/ubuntu lucid main

klo pake ubuntu lain tinggal ganti "lucid" dgn nama lain misal "maverick"
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby ninja » 28 Feb 2011, 23:59

ini dia yang ane tunggu2 bro, thanks banget bro arzoooonnnn :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby aptfast » 01 Mar 2011, 01:40

horeeeee.....
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby BudaSuyasa » 01 Mar 2011, 09:56

game ini udah saya mainkan dari beberapa minggu yang lalu...
seru ui...
:grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby freeazy » 12 May 2011, 07:21

yang mau main angry birds via Web:

http://chrome.angrybirds.com/
User avatar
indrashredder
Posts: 5
Joined: 04 Jun 2011, 19:21
Location: Jambi, Indonesia
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby indrashredder » 05 Jun 2011, 01:11

kok winetricks nya gak mau terinstall yah??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby aptfast » 05 Jun 2011, 09:40

indrashredder wrote:kok winetricks nya gak mau terinstall yah??



repo nya dah ditambahin?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby sipelaut » 05 Jun 2011, 12:29

freeazy wrote:yang mau main angry birds via Web:

http://chrome.angrybirds.com/

heee.. firefoxku blm update
Image
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby LinLin » 06 Jun 2011, 01:33

sipelaut wrote:
freeazy wrote:yang mau main angry birds via Web:

http://chrome.angrybirds.com/

heee.. firefoxku blm update
Image


itu harus pakai chrome kakak. kalo firefox ga bisa
Attachments
Pemilihan_063.png
Pemilihan_063.png (225 KiB) Viewed 563 times
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby masanjar » 06 Jun 2011, 15:42

ini mungkin salah satu gme yang lagi menggembarkan dunia game indonesia, dan ane mungkin juga wajib coba nih hehehe
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby iudy » 09 Jun 2011, 21:56

wah mantab nih game. langsung menuju tkp :p
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby freeazy » 10 Jun 2011, 01:34

@LinLin,
saya mainkan itu di Firefox kok :)

yang penting pake browser modern yang support css3 + html5
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: GAME Angry Birds di Ubuntu

Postby Krisna7 » 10 Jun 2011, 12:55

Menambahi info, game ini bisa diinstall di browser chromium versi terbaru dan menariknya bisa dimainkan OFFLINE, hebat deh google.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 28 guests