KDE di ubuntu ngak bisa pake visual efek ya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

KDE di ubuntu ngak bisa pake visual efek ya

Postby r0nny » 09 Feb 2010, 16:35

tanya lagi.. hehe
apakah kubuntu ngak bisa pake visual efek seperti di ubuntu yang efeknya jika salah window terbuka trus kita move maka windownya akan bergerak seperti jelly..
soalnya saya cari2 ngak ada..

mohon petunjuknya...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: KDE di ubuntu ngak bisa pake visual efek ya

Postby blackshirt » 09 Feb 2010, 16:53

bisa kok..
yang mustinya di intall seharusnya compiz fusion untuk kde, kalau gak keliru paketnya
compiz-fusion-kde.
kalau masih ragu, cari dulu
$apt-cache search compiz-fusion
dari dalam daftar, install yang untuk kde.
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: KDE di ubuntu ngak bisa pake visual efek ya

Postby r0nny » 10 Feb 2010, 09:32

udh ada bro... tapi dari kemarin ku pilih2 salah satunya... tetap ngak bisa efeknya...

namanya apa bro yang efek kayak jell tu?(trus yg mana ae yg harus dipilh)

mohon petunjuknya...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: KDE di ubuntu ngak bisa pake visual efek ya

Postby lisnux » 10 Feb 2010, 20:01

nama efeknya wobbly windows
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: KDE di ubuntu ngak bisa pake visual efek ya

Postby offline » 07 Mar 2010, 05:48

udah solved belum nih??
menambahkan dikit ah
untuk menambah efek Compiz Fusion di Kubuntu maka install Compiznya dengan cara ketik ini di terminal
Compiz wrote:sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-kde compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra emerald librsvg2-common

setelah terinstall lalu anda log out & log in kembali.
untuk mengganti window manager dari Kwin ke COmpiz bisa dengan cara
Compiz wrote:K menu -> System Settings -> Advanced -> Session Manager -> Window Manager -> Compiz

lalu Compiz akan aktif sebagai window managernya
untuk membuat efek2 seperti jelly tersebut anda bisa masuk ke CCSMnya Bro.untuk masuk ke CCSM(compiz config settings manager) anda bisa pakai cara
CCSM wrote:K menu -> Settings -> CompizConfig Settings Manager

terus anda Xplore deh Bro :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 12 guests