Blankon gak detect Atheros [LAN]

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Lobster
Posts: 24
Joined: 02 Feb 2011, 09:45
Location: pekanbaru
Contact:

Blankon gak detect Atheros [LAN]

Postby Lobster » 27 Feb 2011, 16:37

gan, tolongin ni....

Setelah ane instal blankon, ane gk bisa internetan. masalahnya, LAN nya gk ke detect... gmn ni....
tolong iy...

kompi ane jadi gk bisa colokin LAN.
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Blankon gak detect Atheros [LAN]

Postby kokabiel » 27 Feb 2011, 16:38

spek apa'an gan?
BlankOn yang apa?
User avatar
Lobster
Posts: 24
Joined: 02 Feb 2011, 09:45
Location: pekanbaru
Contact:

Re: Blankon gak detect Atheros [LAN]

Postby Lobster » 28 Feb 2011, 11:12

Blankon 6.0

ane pke accer. drivers LAN nya Atheros.
gmn thu gan??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Blankon gak detect Atheros [LAN]

Postby thrvers » 28 Feb 2011, 18:49

'
sama LAN-nya bro Lobster :D , tapi LAN q tidak masalah
Tampilkan

Code: Select all

$ lspci | grep Ethernet
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications L1 Gigabit Ethernet (rev b0)

$ lshw -c network
WARNING: you should run this program as super-user.
  *-network DISABLED     
       description: Ethernet interface
       product: L1 Gigabit Ethernet
       vendor: Atheros Communications
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: eth0
       version: b0
       serial: 00:1d:60:6a:b3:bb
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: bus_master cap_list rom ethernet physical
       configuration: broadcast=yes driver=atl1 driverversion=2.1.3 firmware=N/A latency=0 multicast=yes
       resources: irq:17 memory:febc0000-febfffff memory:feba0000-febbffff
  *-network DISABLED
       description: Ethernet interface
       physical id: 1
       logical name: vboxnet0
       serial: 0a:00:27:00:00:00
       capabilities: ethernet physical
       configuration: broadcast=yes multicast=yes

coba setting2 saja manual

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests