LIVE CD UBUNTU ERROR !!! ????????????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
saan
Posts: 1
Joined: 05 Jan 2011, 15:05
Location: Bogor
Contact:

LIVE CD UBUNTU ERROR !!! ????????????

Postby saan » 27 Feb 2011, 12:26

knp ya koq klo pas jalanin sesi live cd tuh gk bisa !!!


mlahan ad tulisan: "This kernel requires an x86-64 CPU, but only detected an i686 CPU. Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU "..

ap mungkin krn komputer saya yah yg kualiasny kurang bgus......


:cool:

:tired:


TOLONG BALASAN DR PARA PENGGUNA FORUM INI !!!

:grin: :grin:
User avatar
free_deny
Posts: 5
Joined: 27 Feb 2011, 10:30
Location: ID

Re: LIVE CD UBUNTU ERROR !!! ????????????

Postby free_deny » 27 Feb 2011, 13:32

kayaknya, live cd yg agan punya bertipe 64-bit....sedangkan CPU yg agan punya bertipe 32-bit....
coba ketik perintah ini (untuk mengecheck apakah CPU agan mendukung software 64-bit ato nggak):
$ grep flags /proc/cpuinfo

kalo di outputnya muncul 'lm' (long mode), maka seharusnya live CD itu bisa dipakai di kompie/lappy agan :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: LIVE CD UBUNTU ERROR !!! ????????????

Postby aptfast » 27 Feb 2011, 13:37

coba aja ganti ke 32bit
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: LIVE CD UBUNTU ERROR !!! ????????????

Postby siblek31 » 27 Feb 2011, 13:37

free_deny wrote:kayaknya, live cd yg agan punya bertipe 64-bit....sedangkan CPU yg agan punya bertipe 32-bit....
coba ketik perintah ini (untuk mengecheck apakah CPU agan mendukung software 64-bit ato nggak):
$ grep flags /proc/cpuinfo

kalo di outputnya muncul 'lm' (long mode), maka seharusnya live CD itu bisa dipakai di kompie/lappy agan :D


wah dapet ilmu baru nih :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests