[ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client windows

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
wongbejo
Posts: 8
Joined: 27 Feb 2011, 12:08

[ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client windows

Postby wongbejo » 27 Feb 2011, 12:21

om yg baek hati,ane mo nanya nih,
ane punya server ubuntu maverick meerkat dan client windows 6 pc
rencanany server warnet ini ane pengen bisa buat autr/bagi bandwith
mohon petunjuknya.
thx be4
User avatar
dieciel
Posts: 39
Joined: 09 May 2010, 20:43
Location: Palembang
Contact:

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby dieciel » 28 Feb 2011, 22:12

banyak orang nyaranin pake squid, cma ane juga lagi nyari oom, jadi kt sama2 nggu ja ya om :-P
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby thrvers » 28 Feb 2011, 23:05

User avatar
dieciel
Posts: 39
Joined: 09 May 2010, 20:43
Location: Palembang
Contact:

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby dieciel » 28 Feb 2011, 23:24

thrvers wrote:'
kayanya sudah pernah dibahas :) Bandwidth Management di Ubuntu Server 10.04 Lucid


om kalo limit bandwidth nya pake squid bisa g?
bisa kasih link nya ga om?
User avatar
wongbejo
Posts: 8
Joined: 27 Feb 2011, 12:08

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby wongbejo » 02 Mar 2011, 12:10

sori KK aku kan nga tau
aku newby
thx KK
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby thrvers » 02 Mar 2011, 16:41

'
dieciel wrote:
thrvers

om kalo limit bandwidth nya pake squid bisa g?
bisa kasih link nya ga om?

dari squid-cache.org wrote:Squid is a caching proxy for the Web supporting HTTP, HTTPS, FTP, and more. It reduces bandwidth and improves response times by caching and reusing frequently-requested web pages.

jadi bukan limit bacdwidth, hanya caching saja :D

CMIIW
User avatar
dieciel
Posts: 39
Joined: 09 May 2010, 20:43
Location: Palembang
Contact:

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby dieciel » 02 Mar 2011, 17:31

di kampus ane kan pake squid oom,nah klo download g lebih dari 20 KB/s,nah itu termasuk limit bandwitch bkan y oom?
maaf klo salah,tolong dibenerin oom.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby thrvers » 02 Mar 2011, 18:22

'
limitnya tidak pakai squid :D tapi pakai tool lain, misal htb [link yg diatas] atau bisa juga mikrotik [setahu q masih 2 itu]

CMIIW
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby MasDjo » 02 Mar 2011, 19:16

Mungkin itu pake yg namanya 'delay-pools' nya squid, contohnya bisa dilihat di How to Forge
User avatar
dieciel
Posts: 39
Joined: 09 May 2010, 20:43
Location: Palembang
Contact:

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby dieciel » 02 Mar 2011, 21:26

thrvers wrote:'
limitnya tidak pakai squid :D tapi pakai tool lain, misal htb [link yg diatas] atau bisa juga mikrotik [setahu q masih 2 itu]

CMIIW


kalo diganti proxy itu bisa bypass speed nya,itu pake tool atau bkan.
sory oom tanya mulu,biar pinter. hehe
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby sipelaut » 02 Mar 2011, 22:36

analoginya sichh munkin gini......
misal kita punya bendwith 2mb
klo hanya ada 1 user alokasi 2mb itu untuk user tersebut semua.
klo ada 2 user.. ya 2mb itu dibagi dua
klo 3 user ya.. 2mb dibagi 3 user... begitu seterusnya...

sori hanya sharing saja... lom pernah bikin hal seperti ini di proxy kantor
User avatar
EpisodeKematian
Posts: 10
Joined: 20 Feb 2011, 02:01
Location: tangerang
Contact:

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby EpisodeKematian » 03 Mar 2011, 02:35

squid klo gak salah bisa kok bwt batesin BW, ane prnh di settingin tmn ane, katanya dia settingin supaya dijam2 yg udh dia tentuin (jam sepi wrnt) BW 60Kb, tp klo rame skitar 25Kb-an lah...

berhubung wkt itu kompi ane gak stabil ya blm ngrasain efeknya, wkt itu ane pakek linux trustix...bwt lbh jelas tentang squid bisa cari forum yg ngebahas linux trustix, pst dikupas tuntas :D
User avatar
wongbejo
Posts: 8
Joined: 27 Feb 2011, 12:08

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby wongbejo » 06 Mar 2011, 18:06

kalo seting pada clien nya gimna kk
User avatar
wongbejo
Posts: 8
Joined: 27 Feb 2011, 12:08

Re: [ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client wind

Postby wongbejo » 19 Mar 2011, 13:02

klo intuk seting clien nya gi mna aku konk nga bisa si..????

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests