(ask) Install XFCE

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

(ask) Install XFCE

Postby neotuxer » 09 Feb 2010, 13:12

bro all, ada yang bisa bantu caranya install desktop XFCE gimana ya??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: (ask) Install XFCE

Postby MasDjo » 09 Feb 2010, 14:00

bro neotuxer mancing nih ...:)

sudo apt-get install xubuntu-desktop
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Install XFCE

Postby neotuxer » 09 Feb 2010, 14:41

oke bro, ntar di rumah tak coba, e kantor neka nganggui windows
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: (ask) Install XFCE

Postby sinux3r » 09 Feb 2010, 19:43

ikut nyoba euy... :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (ask) Install XFCE

Postby deny26 » 10 Feb 2010, 06:39

ganti - ganti desktop manager nie bro??
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: (ask) Install XFCE

Postby sinux3r » 11 Feb 2010, 18:41

hmm.. setelah install kok jadi kangen sama gnome na ubuntu ya..?

yudh, unistall aja..hehe
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: (ask) Install XFCE

Postby lisnux » 11 Feb 2010, 22:15

dicoba dicoba .........
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Install XFCE

Postby neotuxer » 13 Feb 2010, 10:33

sinux3r wrote:hmm.. setelah install kok jadi kangen sama gnome na ubuntu ya..?

yudh, unistall aja..hehe


lbh ringan euy, tp ya klo kangen apa mau dikata
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: (ask) Install XFCE

Postby MasDjo » 13 Feb 2010, 12:57

Yg lebih ringan lagi ya LXDE

Code: Select all

sudo apt-get install lxde

tapi dijamin kangen lagi sama gnome :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ask) Install XFCE

Postby offline » 18 Feb 2010, 05:19

semua desktop environment diinstall aja biar bisa gonta-ganti Bro :D
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: (ask) Install XFCE

Postby belajarlinux » 31 Jul 2010, 06:16

bro kalau desktop environment nya udah keinstall semua, caranya gonta ganti desktop gimana? mohon pencerahan :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (ask) Install XFCE

Postby deny26 » 31 Jul 2010, 07:23

belajarlinux wrote:bro kalau desktop environment nya udah keinstall semua, caranya gonta ganti desktop gimana? mohon pencerahan :)


waktu layar login coba liat dibagian bawah... disana ada tulisan gnome, coba klik dan ganti dengan pilihan yang lain.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest