Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Postby duly » 24 Dec 2009, 08:25

Ada ide neh buat mancing teman2 yg win* oriented banget.
Bisa ngak tombol application itu ganti jadi win* style (Logo+Start)

Liat positifnya, mau ta pamerin ke teman2ku.

Pake Ubuntu Desktop 9.10
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Postby sinux3r » 24 Dec 2009, 23:17

pake KDE bisa bro, rada2 mirip lah.. tp paling nggak mendekati n menu gampang buat di hafal.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Postby neotuxer » 25 Dec 2009, 00:17

wah klo maksa ubuntu yg mana interface-nya pake gnome ya kudu ngubah gtk 2-nya...ada bbrp theme ngubah gtk 2 dr yg standar, link-nya : http://www.gnome-look.org/index.php?xcontentmode=100

tapi setau saya klo mau manual ganti gtk2 agak rumit, hmm... ada tutorialnya kagak nih???
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Postby mameth » 30 Dec 2009, 16:44

tutorialnya ditunggu,,

tapi aku lebih suka tampilan ubuntu nee,, hohooo,,,
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Postby sephiroth » 01 Jan 2010, 07:26

aku udah pernah make yang rasa win7, mac, tapi keliatannya emang enak rasa ubuntu...

heheheee....
User avatar
Valkyrie
Posts: 11
Joined: 25 Dec 2009, 06:25
Location: Indonesia

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Postby Valkyrie » 01 Jan 2010, 09:18

ini aja uda keren Hidup Ubuntu.!,hehehehe


------------------------------------------------------------------
Go Open Source
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Postby duly » 02 Jan 2010, 12:09

Wets.. ubuntu banget!!
Ada yang pernah ngak oprekin tuh tombol application.
Penasaran mode on neh.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Postby MasDjo » 03 Jan 2010, 21:11

Untuk merubah Start Menu :
1. Download icon untuk start menu, misal hasil donlotannya disimpan pd : /home/user/Pictures/startmenu.jpg
2. Klik kanan pd panel, pilih Add to Panel, pilih Main Menu
3. Buka terminal, ketik : gconf-editor
4. Klik apps > panel > objects > object_n ( n disini berupa angka, pilih yg ada keterangan object_type = menu-object )
5. Pd custom_icon, dobel klik pd kolom value, isi dg lokasi start menu icon, misal : /home/user/Pictures/startmenu.jpg.
6. Beri tanda centang pd use_custom_icon
7. Hapus Menu Bar yg lama ( Applications Places System ), dg cara klik kanan,remove from panel
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Postby thrvers » 11 Jan 2010, 17:01

he he, ada jg to cara yg lebih mudah!!

cz q ganti manual iconnya:
/usr/share/icons/Humanity/scalable/places/
distributor-logo.png
gnome-main-menu.png
main-menu.png
start-here.png

-rezzz-

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest