Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby duly » 12 Dec 2009, 08:08

Aku yang mulai:
1. Mo ngurangi dosa pake software bajakan.
1. Test kerjaannya pake ubuntu, sempat mudeng gue..
2. Ubuntu sering disebut2 pengguna linux sekitarku.
3. Ternyata ubuntu masih berada dirating 1 distrowatch.com

Intinya seh point satu itu. Heheeee..
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby neotuxer » 12 Dec 2009, 08:44

coba njawab deh :

* booting maupun shutdown nya lbh cepet jk dibanding w-
* bisa njalanin beberapa prog w- dg wine
* mengenal banyak hardware

tp itu hanya dr analisa pribadi sy lho
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby duly » 12 Dec 2009, 09:01

Yup.. klo proses shutdown gue setuju banget tuh! Jadi enak klo pas da buru2 pulang kantor langsung kabur saja tanpa nunggu2 lagi.
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby Himakomers » 15 Dec 2009, 08:18

Ngak buat plus ngak dosa lg.
Khan open source, gitu aja kok repot!
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby Sudoers » 15 Dec 2009, 10:11

Buka aplikasi dengan winenya lebih cepat dan proses installnya ngak ribet2 banget.

Foward ~ foward ~ foward ~ Reboot
jadi deh!
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby neotuxer » 15 Dec 2009, 13:01

Sudoers wrote:Buka aplikasi dengan winenya lebih cepat dan proses installnya ngak ribet2 banget.

Foward ~ foward ~ foward ~ Reboot
jadi deh!


bisa bisa aja neh alesan, but nice info
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 18:01

mulai nyadar, jangan jadi pembajag sopwer lagi dah..

Linux kan free (bebas pungli).
Aplikasi banyak yg gratis.
Banyak ahli komputer yang under linux.

ya semoga. . .
amin
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby neotuxer » 21 Dec 2009, 07:43

banyak yg make nih...? dan juga ada versi sabily-nya buat yg muslim
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby Sudoers » 21 Dec 2009, 09:31

Iya salah satu kelebihan linux banyak pilihan.
Ubuntu saja variannya banyak banget tuh..
Kubuntu : Buat yang suka rasa KDE diubuntu
Edubuntu : Ubuntu buat pendidikan
Xubuntu : Pake window manager Xfcs (Tentunya ringan)
UbuntuME : Ubuntu untuk versi muslim (sabilty tuh kena sm postingan mas neotuxer)

Pokoknya banyak deh, salahsatu kekuatan linux khan emang disitu..
Benar ngak bro..?? Heheeeee...
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby second_line08 » 24 Dec 2009, 01:01

:D ubuntu itu user friendly bgt...

mantaps pkknya dah....
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby KuKuKaChu » 24 Dec 2009, 08:32

Sudoers wrote:Pokoknya banyak deh, salahsatu kekuatan linux khan emang disitu..

kekuatan sekalian kelemahan! pemula khususnya harus hadapi terlalu banyak pilihan!!
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby sinux3r » 24 Dec 2009, 23:01

yang Ubuntu ME 1 DVD ya ?
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby neotuxer » 24 Dec 2009, 23:33

sinux3r wrote:yang Ubuntu ME 1 DVD ya ?


itu yg plus reciter mas, klo yang standar cuman 1 cd ato bisa juga migrasi dr ubuntu standar ke sabily
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby sinux3r » 24 Dec 2009, 23:38

hemm..

ada link buat upgrade.. ?
ane cb dlu gan..
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby neotuxer » 25 Dec 2009, 00:01

tutorial-nya ada di ubuntu desktop bro : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Sa#Post148

selamat mencoba
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby noisiamonoi » 25 Dec 2009, 18:59

sori, udah digariskan di telapak tangan gw sejak lahir harus pake ubuntu.

ahahhahaha... lebay banget, padahal baru hari ini installnya juga.

mana belum hafal perintah2nya lagi.
kyak belajar dos lagi.
hahaha
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 20:30

sip dah... yang penting install dulu...:D
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby neotuxer » 25 Dec 2009, 21:17

klo belum hafal perintah2nya jgn khawatir bro, kan ud ada tutorialnya di sini : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ux#Post189
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby noisiamonoi » 26 Dec 2009, 04:25

hehe, yang dilakukan sekarang sementara memenuhi kebutuhan dengan browsing-browsing dan melakukan tutorial yang ditulis, ternyata bisa dan sudah memenuhi kebutuhan.

Tinggal cari program ym yang bisa confrence nih.
User avatar
Valkyrie
Posts: 11
Joined: 25 Dec 2009, 06:25
Location: Indonesia

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Postby Valkyrie » 26 Dec 2009, 06:09

Yang jelas Ubuntu bebas Lisensi, bebas dosa, bebas virus..

Banyak variannya..
Seru dah pokoknya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests