cara install ubuntu di laptop

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
herman_dj
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2010, 11:29
Location: sidoarjo, indonesia

cara install ubuntu di laptop

Postby herman_dj » 27 Feb 2011, 09:37

saya pakai ubuntu 10.10 dekstop di laptop trus mo ganti ubuntu netbook, apakah bisa, bagaimana caranya ? saya pernah nyoba pakai referensi dari pak google : # sudo apt-get install ubuntu-netbook (konek internet) sukses sih cuma cara login nya yang bingung, gagal maning gagal maning, please....... Ubuntu......... :D
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: cara install ubuntu di laptop

Postby Hellnest » 27 Feb 2011, 09:54

ganti di bagian sessionnya pas mw login?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: cara install ubuntu di laptop

Postby Soekarmana » 27 Feb 2011, 10:10

herman_dj wrote:saya pakai ubuntu 10.10 dekstop di laptop trus mo ganti ubuntu netbook, apakah bisa, bagaimana caranya ? saya pernah nyoba pakai referensi dari pak google : # sudo apt-get install ubuntu-netbook (konek internet) sukses sih cuma cara login nya yang bingung, gagal maning gagal maning, please....... Ubuntu......... :D


saran ane jangan make yg versi netbook / unity dulu gan...
masih terlalu buggy, tunggu ampe april si Natty (Ubuntu 10.04) selesai, sementara pake aja gnome yg biasa
User avatar
herman_dj
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2010, 11:29
Location: sidoarjo, indonesia

Re: cara install ubuntu di laptop

Postby herman_dj » 27 Feb 2011, 11:18

@Hellnest & soekarmana thanks ya
User avatar
herman_dj
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2010, 11:29
Location: sidoarjo, indonesia

Ubuntu Natty

Postby herman_dj » 27 Feb 2011, 11:30

agan agan yg saya hormati, saya baru download ubuntu natty 11.4 dan belum saya instal. apakah ada saran atau tips dr agan2 untuk saya sebelum sy insttal di laptop sya biar nanti bs lancarrrrr ? maaf nih saya lagi kemaruk sama ubuntu setelah mencicipi ubuntu 10.10 yg josss :D :D.
salam..... utk agan2 smua yach
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Natty

Postby c0jack » 27 Feb 2011, 11:47

berdoalah agar proses instalasi lancar tanpa ada gangguan yang berarti :grin:


regards,
c0jack
User avatar
egy
Posts: 3
Joined: 07 Mar 2011, 08:49

Re: cara install ubuntu di laptop

Postby egy » 07 Mar 2011, 09:01

pagi gan da sedikit problem ni ane instal ubuntu semalem,lalu di cancel soal mo pergi,kok instalasi yg ke 2 ga2l ya gan minta pencerahanx , pagi gan da sedikit problem ni ane instal ubuntu semalem,lalu di cancel,kok instalasi yg ke 2 ga2l ya gan minta pencerahanx
User avatar
egy
Posts: 3
Joined: 07 Mar 2011, 08:49

Re: cara install ubuntu di laptop

Postby egy » 07 Mar 2011, 09:05

pagi gan da sedikit problem ni ane instal Ubuntu semalem,lalu di cancel soal mo pergi,kok instalasi yg ke 2 ga2l ya gan minta pencerahanx,oya ane instalx di dalem windows,instal yang ke2 tulisanx eror pleace cek c/user/aap/local/tem
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: cara install ubuntu di laptop

Postby ilham2930 » 07 Mar 2011, 09:37

nyimak mode On :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests