desktop 3D untuk ubuntu remix

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
dekoecroet
Posts: 35
Joined: 30 Aug 2010, 06:24
Location: DKI JAKARTA, INDONESIA
Contact:

desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby dekoecroet » 25 Feb 2011, 16:37

ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby topidesta » 26 Feb 2011, 05:23

dekoecroet wrote:ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?


maksudnya? Theme nya ato wallpapernya?
User avatar
dekoecroet
Posts: 35
Joined: 30 Aug 2010, 06:24
Location: DKI JAKARTA, INDONESIA
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby dekoecroet » 27 Feb 2011, 20:50

topidesta wrote:
dekoecroet wrote:ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?


maksudnya? Theme nya ato wallpapernya?


desktop KDE nya gan. di ubuntu kan ada 4 desktop tuh, nah mksud ane pas mksud mw liat ke 4 desktopnya terlihat dengan model 3D gitu.
User avatar
dekoecroet
Posts: 35
Joined: 30 Aug 2010, 06:24
Location: DKI JAKARTA, INDONESIA
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby dekoecroet » 27 Feb 2011, 21:18

dekoecroet wrote:
topidesta wrote:
dekoecroet wrote:ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?


maksudnya? Theme nya ato wallpapernya?


desktop KDE nya gan. di ubuntu kan ada 4 desktop tuh, nah mksud ane pas mksud mw liat ke 4 desktopnya terlihat dengan model 3D gitu.


sperti video di youtube berikut ini http://www.youtube.com/watch?v=GPH32M_U ... re=related
User avatar
Brother
Posts: 19
Joined: 27 Feb 2011, 19:54
Location: Kisaran, Indonesia

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby Brother » 28 Feb 2011, 20:42

ntu caranya gimana gan..?? maaf gan, ane masih baru di linux..
User avatar
dekoecroet
Posts: 35
Joined: 30 Aug 2010, 06:24
Location: DKI JAKARTA, INDONESIA
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby dekoecroet » 01 Mar 2011, 11:11

Brother wrote:ntu caranya gimana gan..?? maaf gan, ane masih baru di linux..


hihi, makanya kan ane nanya di tread ini :D :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby zitux » 02 Mar 2011, 01:57

install compiz dan simple compizconfig settings manager
selanjut nya disearch lagi bro keyword compiz :grin:
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby topidesta » 31 Mar 2011, 10:04

zitux wrote:install compiz dan simple compizconfig settings manager
selanjut nya disearch lagi bro keyword compiz :grin:


bener tuh kata zitux... install compiz n ccsm (compiz-config-simple-manager) ... di Ubuntu softwer center ada tuh,,, tinggal search aja. :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby M3L3R » 02 Apr 2011, 09:32

monggo di coba ... klo masih bingung, jangan segan2 untuk tanya lagi ... hohoho
User avatar
Ameen
Posts: 13
Joined: 04 Apr 2011, 10:11
Location: Samarinda, Kalimantan Timur
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby Ameen » 04 Apr 2011, 14:05

Iya, ane juga udah istall di ubuntu netbook remix 10.10. tapi tetep efek compiz'y gak mau berfungsi. ana juga heran, karena seblmnya ana pake ubuntu dektop.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby CDX » 04 Apr 2011, 14:22

drive vga nya jangan lupa di install juga.. kalo ga di install ga bakal jalan compiz nya
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby zitux » 07 Apr 2011, 16:19

User avatar
CyberGhost
Posts: 8
Joined: 21 Feb 2011, 20:14
Location: palembang
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby CyberGhost » 13 Apr 2011, 09:50

weeeeeee
waaahhh,,
cara install compize nya gmn om ?
maklom nhe br pertama kali pake ubuntu
jd msh ga ngerti smua ny
haha
baru hijrah dr windows ini
--"

mohon bantuan ny ..
:)
User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby KINUK » 22 Apr 2011, 13:41

CyberGhost wrote:weeeeeee
waaahhh,,
cara install compize nya gmn om ?
maklom nhe br pertama kali pake ubuntu
jd msh ga ngerti smua ny
haha
baru hijrah dr windows ini
--"

mohon bantuan ny ..
:)

Coba check di ubuntu software center biasanya ad disana ama di administrasi>sypnatic package manager
CMIIW
User avatar
anbreak82
Posts: 11
Joined: 05 Feb 2011, 22:03
Location: pemangkat
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby anbreak82 » 22 Apr 2011, 14:04

betul gan ada di ubuntusofware..
trus klo gak ada.. rubah dulu source nya ke server indonesia.. biar kenceng downloadnya...
mw tambahan extra pluginnya: cari di synaptic manager,search extra plugin comfiz...
biar tambah animation....

sekian terimakasih, jika ada kekurangan tlg di post aja....
wkwkwkwk
User avatar
CyberGhost
Posts: 8
Joined: 21 Feb 2011, 20:14
Location: palembang
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby CyberGhost » 30 Apr 2011, 08:40

okeoke siap di coba mas
makasih ya
:)
User avatar
CyberGhost
Posts: 8
Joined: 21 Feb 2011, 20:14
Location: palembang
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby CyberGhost » 13 Jun 2011, 12:00

compiz ny uda di donload
tp kok pas mw dijalanin eror ya
ada file yg eror
-=__a
User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Postby blackzero » 13 Jun 2011, 12:24

kalo masih bingung coba download ebook Ubuntu Indonesia, ada semua di sana

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests