music/movie player

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mahoo
Posts: 13
Joined: 19 Feb 2011, 13:08
Location: semarang
Contact:

music/movie player

Postby mahoo » 25 Feb 2011, 16:36

assalam ..
apa music / movie player favorit saudara2 ubuntu-indonesia ???
mari kita saling berbagi player kesayangan ... :)

mulai dari saya .. hehe :p
saya menggunakan musicme ..
SSnya
karena saya tertarik dengan skins transparantnya .. ada equalizer nya juga ..
tapi entah kenapa musicme rusak tadi .. saya remove lalu install lagi gak bisa :'( sedih rasanya hehe .. maklum saya masih baru .. install ubuntu 10.10 br 5 hari yang lalu...

ayo share player kesayangan saudara2 .. :)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: music/movie player

Postby freeazy » 25 Feb 2011, 16:53

Saya tetap menggunakan player default,

Rhythmbox untuk dengar music/sync ke iPod,
Totem untuk nonton film.

tambahan, gloobus-prwview untuk quicklook file audio/video
User avatar
mahoo
Posts: 13
Joined: 19 Feb 2011, 13:08
Location: semarang
Contact:

Re: music/movie player

Postby mahoo » 25 Feb 2011, 16:57

freeazy wrote:Saya tetap menggunakan player default,

Rhythmbox untuk dengar music/sync ke iPod,
Totem untuk nonton film.

tambahan, gloobus-prwview untuk quicklook file audio/video

di rythmbox ada equalizer nya gak bro ???
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: music/movie player

Postby freeazy » 25 Feb 2011, 17:22

mahoo wrote:di rythmbox ada equalizer nya gak bro ???


ada kalo pake plugins, tapi sy jarang pake equalizer karena output suaranya dari laptop gak beda jauh antara eq/non-eq
User avatar
mahoo
Posts: 13
Joined: 19 Feb 2011, 13:08
Location: semarang
Contact:

Re: music/movie player

Postby mahoo » 25 Feb 2011, 18:38

freeazy wrote:
mahoo wrote:di rythmbox ada equalizer nya gak bro ???


ada kalo pake plugins, tapi sy jarang pake equalizer karena output suaranya dari laptop gak beda jauh antara eq/non-eq

hadu equ nya sett manual :p gak begitu pandai sett suara :p
ada gak ya plugin preset2nya..
saya jg pakai laptop bro tp speaker tercolok terus :p ckkckck
User avatar
thofanewbie
Posts: 6
Joined: 05 Feb 2011, 05:56
Contact:

Re: music/movie player

Postby thofanewbie » 26 Feb 2011, 09:30

ea tu klow di rythmbox gag da eqlzrnya... jadinya suaranya agak gimana gtu...
klow q pake amarok bro....
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: music/movie player

Postby saa7_go » 26 Feb 2011, 10:38

thofanewbie wrote:ea tu klow di rythmbox gag da eqlzrnya... jadinya suaranya agak gimana gtu...

kalo sampe suaranya 'agak gimana' brati kualitas lagunya yang ga baik... aku aja ga pernah pake equalizer dan suaranya bagus2 aja selama kualitas lagunya bagus... btw, saya pake rhytmbox.
User avatar
hikmalyanindra
Posts: 6
Joined: 16 Feb 2011, 16:29
Location: gresik, indonesia
Contact:

Re: music/movie player

Postby hikmalyanindra » 26 Feb 2011, 15:46

aq masih belum bisa ngederin music nih.....update code pack untuk mp3 nya selalu failed....bro2 sekalian ada yg bisa ngasih solusinya nih....thanks sebelumnya
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: music/movie player

Postby saa7_go » 26 Feb 2011, 16:53

hikmalyanindra wrote:aq masih belum bisa ngederin music nih.....update code pack untuk mp3 nya selalu failed....bro2 sekalian ada yg bisa ngasih solusinya nih....thanks sebelumnya

update code pack untuk mp3 itu maksudnya apa ya? coba aja install gstreamer0.10-plugin-ugly.

Code: Select all

sudo apt-get install gstreamer0.10-plugins-ugly
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: music/movie player

Postby offline » 27 Feb 2011, 19:04

hikmalyanindra wrote:aq masih belum bisa ngederin music nih.....update code pack untuk mp3 nya selalu failed....bro2 sekalian ada yg bisa ngasih solusinya nih....thanks sebelumnya

apt-get insall ubuntu-restricted-extras
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: music/movie player

Postby ninja » 28 Feb 2011, 10:46

ane lagi demen ama yang namanya songbird, di search aja udah ane bahas kok cara installnya juga :)
User avatar
buyun9
Posts: 2
Joined: 19 Jan 2011, 19:57
Location: indonesia

Re: music/movie player

Postby buyun9 » 01 Nov 2011, 22:48

saya pakai rythmbox saja,cukup puas,ada tambahan plugins eq,jadi bisa minimalisir bas dan vokal.
saya mau tanya juga,apakah bisa rythmbox di jadikan status gajim,saya kurang suka pidgin,kalau ada yg tahu tolong step by step caranya ya.sudah coba googling belum solve,ty...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests