mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Joe
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 10:32
Location: medan
Contact:

mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby Joe » 25 Feb 2011, 16:01

soalnya bnykan orang ke warnet itu main games online, ayodance, point blank, dll

ada yang sudah pernah coba games2 di ubuntu? tolong kasih masukannya

terima kasih
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby sta » 25 Feb 2011, 16:05

coba aja install ultimate-games, basenya ubuntu
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby sephiroth » 25 Feb 2011, 16:09

install games di ubntu ato di Linux butuh kesabaran bro...
ini pengalaman pribadi bro..
kakak ane buka warnet basis linux, sekarang udah kolaps...
ga nemuin strategi yang cocok untuk mengalihkan perhatian para user win$#@ minded bro...
sempat sukses di akhir tahun, mulai awal tahun akhirnya jatuh juga...
hehee...
tapi ga ada salahnya mencoba kan??
User avatar
dekoecroet
Posts: 35
Joined: 30 Aug 2010, 06:24
Location: DKI JAKARTA, INDONESIA
Contact:

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby dekoecroet » 25 Feb 2011, 16:10

[quote=Joe]soalnya bnykan orang ke warnet itu main games online, ayodance, point blank, dll

ada yang sudah pernah coba games2 di ubuntu? tolong kasih masukannya

terima kasih

kalo ane sih gk pernah nyoba gme di ubuntu gan. yaiyalah, masa ubuntu buat ngegame? ubuntu tuh buat menggali ilmu gan :D :D. tp klw gme untuk ubuntu bnyak kok gan. contohnya Americas Army. klw agan mw coba install aja deh AmericasArmy nya. tp harus online install nya. nih gan link nya smoga membantu http://linux.about.com/gi/o.htm?zi=1/XJ ... ericasArmy