mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Joe
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 10:32
Location: medan
Contact:

mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby Joe » 25 Feb 2011, 16:01

soalnya bnykan orang ke warnet itu main games online, ayodance, point blank, dll

ada yang sudah pernah coba games2 di ubuntu? tolong kasih masukannya

terima kasih
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby sta » 25 Feb 2011, 16:05

coba aja install ultimate-games, basenya ubuntu
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby sephiroth » 25 Feb 2011, 16:09

install games di ubntu ato di Linux butuh kesabaran bro...
ini pengalaman pribadi bro..
kakak ane buka warnet basis linux, sekarang udah kolaps...
ga nemuin strategi yang cocok untuk mengalihkan perhatian para user win$#@ minded bro...
sempat sukses di akhir tahun, mulai awal tahun akhirnya jatuh juga...
hehee...
tapi ga ada salahnya mencoba kan??
User avatar
dekoecroet
Posts: 35
Joined: 30 Aug 2010, 06:24
Location: DKI JAKARTA, INDONESIA
Contact:

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby dekoecroet » 25 Feb 2011, 16:10

Joe wrote:soalnya bnykan orang ke warnet itu main games online, ayodance, point blank, dll

ada yang sudah pernah coba games2 di ubuntu? tolong kasih masukannya

terima kasih

kalo ane sih gk pernah nyoba gme di ubuntu gan. yaiyalah, masa ubuntu buat ngegame? ubuntu tuh buat menggali ilmu gan :D :D. tp klw gme untuk ubuntu bnyak kok gan. contohnya Americas Army. klw agan mw coba install aja deh AmericasArmy nya. tp harus online install nya. nih gan link nya smoga membantu http://linux.about.com/gi/o.htm?zi=1/XJ ... ericasArmy
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby InfoWorld » 25 Feb 2011, 18:34

ini pendapat saya ja, kalau orientasinya game2 online yang kita instal di PC maka akan sulit untuk menandingi game center basis windows didaerah anda, tapi itu bisa kita akali dengan game2 online yang kita jalankan lewat browser saja, tentu tapi konsumen akan lebih tertarik dengan game instalan karena 1 dan lain hal, seperti grafik yang lbh bagus, jenis game yg bisa dmainkan. apalagi untuk linux kualitas openGL masih belum bisa menandingi directX.
jika masih ingin tetap mencoba membuka warnet ubuntu, saran saya gunakanlah wine untuk menjalankan game2 windows selain game2 yg sdh tersedia untuk linux, karena untuk usaha maka saat ini orientasi kita adalah bisnis dan harus menghasilkan laba. kita kesampingkan kebencian terhadap produk2 yg support windows. itu pendapat saya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby lisnux » 25 Feb 2011, 21:51

InfoWorld wrote:ini pendapat saya ja, kalau orientasinya game2 online yang kita instal di PC maka akan sulit untuk menandingi game center basis windows didaerah anda, tapi itu bisa kita akali dengan game2 online yang kita jalankan lewat browser saja, tentu tapi konsumen akan lebih tertarik dengan game instalan karena 1 dan lain hal, seperti grafik yang lbh bagus, jenis game yg bisa dmainkan. apalagi untuk linux kualitas openGL masih belum bisa menandingi directX.
jika masih ingin tetap mencoba membuka warnet ubuntu, saran saya gunakanlah wine untuk menjalankan game2 windows selain game2 yg sdh tersedia untuk linux, karena untuk usaha maka saat ini orientasi kita adalah bisnis dan harus menghasilkan laba. kita kesampingkan kebencian terhadap produk2 yg support windows. itu pendapat saya
dan satu lagi yaitu pakailah produk yang legal jangan pakai bajakan :D
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby ArzonLinus » 26 Feb 2011, 00:03

Game2 online sperti ayodance, point blank, dll yg lagi tren di indonesia adalah game2 yg berasal dari korea dan sampai saat ini tidak bersahabat dengan linux walapun memakai wine dan sejenisnya. sedangkan game2 online yg bersahabat dengan linux biasanya game buatan eropa. sedangkan jika anda memasang game2 online lain yg tidak dikenal oleh gamers2 di indonesia kemungkinan kecil warnet anda laku. karena tidak sedang menjadi tren di sini. (Tipikal orang indonesia adalah mengikuti tren)

Nah oleh sebab itu jika anda masih berorientasi game online berarti anda belum saatnya bersahabat dengan linux. pakailah OS lain yg lebih bersahabat dengan game2 online yg lagi tren di indonesia. kecuali anda sanggup menentang arus pangsa pasar game di indonesia.





Warnet tanpa game online tren di warnet ubuntu siapa takuuut.....
User avatar
hanif_ad
Posts: 12
Joined: 02 Dec 2010, 08:36

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby hanif_ad » 26 Feb 2011, 22:13

blm pernah coba sihh but klo pakai wine rasane jalan ya mas bro....:D
User avatar
dekoecroet
Posts: 35
Joined: 30 Aug 2010, 06:24
Location: DKI JAKARTA, INDONESIA
Contact:

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby dekoecroet » 27 Feb 2011, 20:55

hanif_ad wrote:blm pernah coba sihh but klo pakai wine rasane jalan ya mas bro....:D


wah, klo pke wine mah gk jalan gan. soalnya ane pernah nyobain mw maen se*l online, di ubuntu pake wine. kenyataannya cuma bisa di install, tp tidak bisa di jalankan. :|
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: mau buka warnet pakai Ubuntu kira2 jalan ndak ya?

Postby InfoWorld » 10 Apr 2011, 11:08

pake OS propierty ja seperti microsoft windows, tapi harus beli license'nya jg y, jgn yg bajakan (tentunya akan menambah cost dalam pembangunan)
mungkin pake wine bisa, hanya spek kompt'nya malah justru harus lebih tinggi dari pada saat diinstal di windows, q dah pernah coba DotA, NFS Underground, COD, tapi pas nyoba di kompt lain g bisa

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests