Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Ones
Posts: 9
Joined: 12 Feb 2011, 22:32
Location: Samarinda,Indonesia

Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby Ones » 24 Feb 2011, 21:11

Gini bang....Aku baru install Ubuntu di Netbook ( intel atom , Ram 2 Gb )..setelah sukses install..kok sering hang atau Frezee..kursor ngadat..restart musti cara ekstrem..yaitu manual..udah aku install 2x..and aku update..tapi tetap aja sering hang.Padahal di kantor 4 orang temanku dgn jenis netbook yg persis sama juga makai ubuntu 10.10..tapi No Problem tuch !!! Kami semua Dual Boot ama Win 7 starter...
Jadi Mohon SOLUSI nya bang...Please...Newbie nich... :blush:
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby siblek31 » 25 Feb 2011, 09:29

ini pakek ubuntu versi apa ya gan?? desktop atau neetbook??

saran saya kalau ubuntunya hang jangan restart pakek cara ekstrem pakai aja cara ini gan :D
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby bulugading » 26 Feb 2011, 08:17

[quote=Ones]Gini bang....Aku baru install Ubuntu di Netbook ( intel atom , Ram 2 Gb )..setelah sukses install..kok sering hang atau Frezee..kursor ngadat..restart musti cara ekstrem..yaitu manual..udah aku install 2x..and aku update..tapi tetap aja sering hang.Padahal di kantor 4 orang temanku dgn jenis netbook yg persis sama juga makai ubuntu 10.10..tapi No Problem tuch !!! Kami semua Dual Boot ama Win 7 starter...
Jadi Mohon SOLUSI nya bang...Please...Newbie nich... :blush:


yakin di netbook broe dak ada kendala hardware dan yg terkait dengan itu, setahu saya netbook ok2 aja ..selebihnya tergantung hardaware dan konfigruasinya ..
saat dipakein windows netbooknya gimana broe ..? bagus tah ?