Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Ones
Posts: 9
Joined: 12 Feb 2011, 22:32
Location: Samarinda,Indonesia

Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby Ones » 24 Feb 2011, 21:11

Gini bang....Aku baru install Ubuntu di Netbook ( intel atom , Ram 2 Gb )..setelah sukses install..kok sering hang atau Frezee..kursor ngadat..restart musti cara ekstrem..yaitu manual..udah aku install 2x..and aku update..tapi tetap aja sering hang.Padahal di kantor 4 orang temanku dgn jenis netbook yg persis sama juga makai ubuntu 10.10..tapi No Problem tuch !!! Kami semua Dual Boot ama Win 7 starter...
Jadi Mohon SOLUSI nya bang...Please...Newbie nich... :blush:
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby siblek31 » 25 Feb 2011, 09:29

ini pakek ubuntu versi apa ya gan?? desktop atau neetbook??

saran saya kalau ubuntunya hang jangan restart pakek cara ekstrem pakai aja cara ini gan :D
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby bulugading » 26 Feb 2011, 08:17

Ones wrote:Gini bang....Aku baru install Ubuntu di Netbook ( intel atom , Ram 2 Gb )..setelah sukses install..kok sering hang atau Frezee..kursor ngadat..restart musti cara ekstrem..yaitu manual..udah aku install 2x..and aku update..tapi tetap aja sering hang.Padahal di kantor 4 orang temanku dgn jenis netbook yg persis sama juga makai ubuntu 10.10..tapi No Problem tuch !!! Kami semua Dual Boot ama Win 7 starter...
Jadi Mohon SOLUSI nya bang...Please...Newbie nich... :blush:


yakin di netbook broe dak ada kendala hardware dan yg terkait dengan itu, setahu saya netbook ok2 aja ..selebihnya tergantung hardaware dan konfigruasinya ..
saat dipakein windows netbooknya gimana broe ..? bagus tah ?
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby rekano » 26 Feb 2011, 08:32

Di bookmark dulu dech, buat tambah2 ilmu :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby aptfast » 26 Feb 2011, 10:18

mungkin blon di update && di upgrade
User avatar
Ones
Posts: 9
Joined: 12 Feb 2011, 22:32
Location: Samarinda,Indonesia

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby Ones » 26 Feb 2011, 21:21

Kalo pakai windows lancar and aman2 aja...kalo update & Upgrade uadah juga...walaupun nunggunya lama banget....:):)D.....
Nih Baru selesai Update & Upgrade....sesuai arahan om aptfast ( tengkyu atas masukannya )...tapi setelah restart...sempat juga tuh ada hangnya....:(
User avatar
Ones
Posts: 9
Joined: 12 Feb 2011, 22:32
Location: Samarinda,Indonesia

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby Ones » 26 Feb 2011, 21:23

versi desktop and netbook udah dicoba kedua2nya.....sama aja..masih sering hang juga.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby aptfast » 26 Feb 2011, 21:31

Ones wrote:Kalo pakai windows lancar and aman2 aja...kalo update & Upgrade uadah juga...walaupun nunggunya lama banget....:):)D.....
Nih Baru selesai Update & Upgrade....sesuai arahan om aptfast ( tengkyu atas masukannya )...tapi setelah restart...sempat juga tuh ada hangnya....:(


cara upgrade nya bgmana bro?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby ninja » 26 Feb 2011, 21:43

bener banget, di ane juga ubuntu 10.10 sering hang, tiap 10 detik hang... makanya ane balik lagi pake 10.04
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Postby Nexus » 27 Feb 2011, 08:15

ane juga masih newbie n ane ngalami masalah yg sama ketika uprade Lucid ke Maverick. yaitu masalah wireless yg sy pake diLucid sy pake lagi diMaverick, hasilnya jd hang gt juga. akhirnya saya belajar nyari2 digoogle and ketemu masalah yg serupa yg rata2 berhubungan ma wireless n kernel. begitu kernel yg lama 2.6.35** ane ganti dengan kernel yg bru 2.6.37** (stable) smua masalah hang ilang smua. and lancar jaya....................

1. coba pakai (ppa:arkady smirnov) buat wireless Ralink rt3090 diubuntu 10.10. and simple aja download paket deb modaliases n kernel sources-nya aja lalu install manual aja lewat software center. abis itu reboot n wifi berfungsi penuh. (buat masalah wireless adapter pada ubuntu 10.10)


smoga bermanfaat

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests