Lynx, Solusi Browsing Hemat

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby neotuxer » 09 Feb 2010, 12:55

Browser F/OSS bawaan keluarga Unix ini terbilang powerful. Walaupun cuma text based alias cuma teks, gak bisa nampilin gambar dan hal itu berarti website yang ditampilkan akan jauh dari kata indah dan menawan. Tapi pada saat2 tertentu, itu bukan masalah berarti buat saya.

Kalo informasinya berupa gambar, dan ternyata penting, silahkan pake browser lain

Apa hubungannya antara Lynx dengan hemat bandwith?

Sederhananya begini, tanpa penampilan gambar, flash, video, dan suara dari sebuah website, tentu saja itu mengurangi jumlah komponen yang harus di-load. Hal itulah yang membuat Lynx dapat me-load suatu halaman website dengan lebih cepat dan hemat.

Ternyata Lynx telah ada versi port untuk Windowsnya. Salah satu link downloadnya dari sini ni: http://csant.info/downloads/lynx_setup-2.8.5rel-1.zip (program utama) dan http://csant.info/downloads/lynx_lss.zip (pengaturan tampilan CSS), atau silahkan cari download link lain di Google
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby sinux3r » 09 Feb 2010, 13:37

heheh....

browser CLI.. idamanan gua tuh..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby M3L3R » 09 Feb 2010, 13:44

wah, cocok banget ni dipakai di koneksi yg lemot ... hehe :D

nice info bro !!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby deny26 » 10 Feb 2010, 07:07

ga ada gambarnya kan??
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby neotuxer » 10 Feb 2010, 07:33

deny26 wrote:ga ada gambarnya kan??


coba aja lsg bro & siap2 ketawa sendirian
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby sinux3r » 11 Feb 2010, 18:33

gak ada lah... cuman ngeload text sama link doang
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby akiratoya17 » 08 Mar 2010, 14:18

wakakakkaa ... keren bin ajaib
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby akiratoya17 » 08 Mar 2010, 14:47

minta panduan installnya donk ... :D

saya edit : :blush: malu saya ... pake wine ya jalankannya ... tp pengaturan css itu yg gimana kk ?
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby ohdediku » 08 Mar 2010, 16:09

Hmm....
browser berbasis CLI yaaa...
btw, udah ada juga yang coba elinks belum gan??
kalo koneksi lagi bangs*t-b*angsatnya ane pake elinks gan....
nih ane sertain picnya... :)

[img:center]http://www.2shared.com/file/11946349/d335e272/elinks.html[/img]


**BTW, kok gak muncul yaak gambarnyaa... heemmzzz
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby ninja » 08 Mar 2010, 16:12

maksih infonyam di coba ah :D
User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby ardhywiratamaby » 08 Mar 2010, 20:28

wah sangat dianjurkan ini buat ane , yang internetnya masi pake modem hp .hihi.thanks gan info nya
User avatar
meeko
Posts: 65
Joined: 11 Feb 2010, 19:16
Location: purworejo,INDONESIA
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby meeko » 08 Mar 2010, 23:52

aneh tapi sungguh sungguh bermanfaat
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby bleTux » 09 Mar 2010, 08:08

sinux3r wrote:heheh....

browser CLI.. idamanan gua tuh..


wah kita senasib nih penyuka CLI=command line interface
mirip kalau yang saya sudah pakai elinks kakak...
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby sipelaut » 09 Mar 2010, 14:16

bhaaaaaaa lucu-lucu pakek lynx. cepet bangat kira LL nanti bakal cepet gak yachhh
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby MasDjo » 09 Mar 2010, 14:48

Ngomong2, kita bisa juga menyetel Firefox kita jadi "almost text-only" browser :

Edit > Preferences > Contents : hilangkan tanda centang load images automatically, enable java & javascript

Kemudian agar lebih oke, pasang add-on dari Web Developer Toolbar
- Restart FF
- Klik > Options > Persist Features
- Klik > CSS > Disable styles > Disable All Style
- Klik > Images > Disable Images > All Images
- Klik > Disable > Disable Javascript

jadi Mirip Lynx dan tentu lebih hemat di ongkos... :grin:

Sumber : http://www.accessifyforum.com/viewtopic.php?t=8161
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby thrvers » 09 Mar 2010, 15:21

.
mantab, ni q kasih previewnya (hampir sama elinks -cz lom coba yg lynx):

Tampilkan
Image


hemat ongkos?? :D sama saja perasaan.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests