Lynx, Solusi Browsing Hemat

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby neotuxer » 09 Feb 2010, 12:55

Browser F/OSS bawaan keluarga Unix ini terbilang powerful. Walaupun cuma text based alias cuma teks, gak bisa nampilin gambar dan hal itu berarti website yang ditampilkan akan jauh dari kata indah dan menawan. Tapi pada saat2 tertentu, itu bukan masalah berarti buat saya.

Kalo informasinya berupa gambar, dan ternyata penting, silahkan pake browser lain

Apa hubungannya antara Lynx dengan hemat bandwith?

Sederhananya begini, tanpa penampilan gambar, flash, video, dan suara dari sebuah website, tentu saja itu mengurangi jumlah komponen yang harus di-load. Hal itulah yang membuat Lynx dapat me-load suatu halaman website dengan lebih cepat dan hemat.

Ternyata Lynx telah ada versi port untuk Windowsnya. Salah satu link downloadnya dari sini ni: http://csant.info/downloads/lynx_setup-2.8.5rel-1.zip (program utama) dan http://csant.info/downloads/lynx_lss.zip (pengaturan tampilan CSS), atau silahkan cari download link lain di Google
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby sinux3r » 09 Feb 2010, 13:37

heheh....

browser CLI.. idamanan gua tuh..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby M3L3R » 09 Feb 2010, 13:44

wah, cocok banget ni dipakai di koneksi yg lemot ... hehe :D

nice info bro !!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby deny26 » 10 Feb 2010, 07:07

ga ada gambarnya kan??
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

Postby neotuxer » 10 Feb 2010, 07:33

[quote=deny26]ga ada gambarnya kan??


coba aja lsg bro & siap2 ketawa sendirian