[ask]Tanya2 tentang nagios

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

[ask]Tanya2 tentang nagios

Postby G7X » 23 Feb 2011, 19:04

Gan ane mau tanya2 nich seputar nagios.
Karena saya ingin memonitor jaringan yang ada maka saya perlu sebuah software yang dapat memonitoring jaringan, secara gak sengaja ane nemu Nagios.
Ada yang pernah pake gak? untuk installnya bagaimana?
waktu baca katanya musti pake apache untuk jalaninnya, sedangkan di komputer ini udah ada XAMPP yang ane gunain untuk server web lokal,bisa pake xampp gak?

terima kasih, maaf masih baru urusan server.

Sekalian tanya, selama ini tempat ane cuma ngandelin mesin router untuk distribusi internetnya, jadi semuanya masih dibebasin gak ada batasan, jadinya kesulitan untuk managementnya. apakah musti pake proxy biar mudah ngaturnya?
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask]Tanya2 tentang nagios

Postby bulugading » 26 Feb 2011, 08:57

yuup betul broe, nagios memang membutuhkan apache dan aplikasi2 yang terkait dengan web, karena nagios tergolong web-base. saya pernah install nagios pakai ubuntu. kalo mau praktis broe bisa coba pakai aplikasi nagios yang sudah modular. namanmya FUN "full automated nagios" module2 nya sudah lumayan lengkap ada nagios, nagvis, centreon dll. sekali install smua module sudah siap digunakan. ini dara mudahnya loh broe .. klo bisa install manual aja pake ubuntu... manualnya banyak ko broe ...

kalo ngomongin router, pastinya didalam router sudah ada fiture traffict shapping, untuk sementara itu aja di berdayakan broe, ato kalo pingin lebih lagi coba install webht aja. kalo pengen lebih canggih lagi broe harus beli aplikasi bandwidth management, bisa beli : exinda, packetter, cat4 dll .. tapi alat ini mahal broe harganya diatas ratusan juta rupiah
User avatar
benlinux
Posts: 29
Joined: 12 Apr 2010, 14:45
Location: Kediri Jawa Timur

Re: [ask]Tanya2 tentang nagios

Postby benlinux » 26 Feb 2011, 11:56

User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: [ask]Tanya2 tentang nagios

Postby G7X » 26 Feb 2011, 18:29

ow begitu ya. Nah kalo digabung pake xampp bisa tidak?
User avatar
suryajr
Posts: 1
Joined: 04 May 2012, 23:04

Re: [ask]Tanya2 tentang nagios

Postby suryajr » 04 May 2012, 23:09

permisi,,
..
gw juga dalam masalah menginstall nagvis di nagios pada OS ubuntu,,,
,,,
pass coba jalanin nya di browsing pass setalah install nyaa..
..
keluar nya kyak gini
----------------------------
Not Found

The requested URL /nagios/share/nagvis-1.6.5 was not found on this server.
----------------------------

ini gw dalam masalah apa ya ??
User avatar
ikh_one
Posts: 25
Joined: 04 Jan 2010, 06:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask]Tanya2 tentang nagios

Postby ikh_one » 25 May 2012, 15:02

User avatar
wiralfi
Posts: 1
Joined: 17 Jun 2012, 11:37
Location: pekanaru
Contact:

Re: [ask]Tanya2 tentang nagios

Postby wiralfi » 17 Jun 2012, 11:58

gan ane juga baru coba install nagios nya, tapi gaka mau diekstrak file yang sudah didonlot, masalah nya apa ya gan?
User avatar
patio
Posts: 9
Joined: 13 Mar 2011, 19:52
Location: batam,Indonesia
Contact:

Re: [ask]Tanya2 tentang nagios

Postby patio » 19 Jun 2012, 11:16

file type'y apa mas bro ?

nagios am zabbix,mna yang lebih disarankan,mas bro?
User avatar
cengdeno
Posts: 4
Joined: 15 Apr 2013, 21:28

Re: [ask]Tanya2 tentang nagios

Postby cengdeno » 29 Apr 2013, 19:48

User avatar
MedyAdityaS
Posts: 1
Joined: 31 May 2013, 13:32
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ask]Tanya2 tentang nagios

Postby MedyAdityaS » 31 May 2013, 13:51

kalau ane bingung untuk gunainnya gan , cuma udah berhasil install nagios ataupun zabbix .

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests