[Help] tidak bisa konek lewat wvdial

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
alfi94
Posts: 1
Joined: 22 Feb 2011, 20:37
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

[Help] tidak bisa konek lewat wvdial

Postby alfi94 » 22 Feb 2011, 20:53

met malem,

kk, kk sekalian .... aku baru nyoba pake ubuntu nih.. (10.10) tapi mau nyoba connect ke internet (via Modem Haier CE210), tapi gak bisa-bisa.... tutorial yang aku pake

aku udah install wvdial, plus confignya, tapi pas waktu ngetik sudo wvdial smart, ada tulisan:

WvDial: Internet dialer version 1.60
Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory

itu kenapa yah?

tolong jelasin caranya dong... (kalo bisa yg detail, dari proses uninstall (kalau perlu) sampai akhir)..

terima kasih sebelumnya...
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: [Help] tidak bisa konek lewat wvdial

Postby rookie » 01 Aug 2011, 17:32

sama gan masalah ane juga kaya gitu..padahal wvdial udah di install
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Help] tidak bisa konek lewat wvdial

Postby rizaaal » 01 Aug 2011, 19:21

coba yang disini bro, mungkin bisa membantu.

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/68883/1

CMIIW

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests