[ask] Masalah memblokir situs dengan Squid vers. 2.7

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ilmukompi
Posts: 2
Joined: 19 Feb 2011, 19:45
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

[ask] Masalah memblokir situs dengan Squid vers. 2.7

Postby ilmukompi » 22 Feb 2011, 17:28

Asslammualaikum....dan selmat sejahtera bagi kita semua...

saya ingin tanya ttg masalah sya selama memakai squid, kenapa pda saat selesai mengkonfigurasi settingan squid.conf situs yg sudah saya blokir ttap bisa di akses oleh client/org lain di warnet saya??
example : situs yg sya blokir pda squid.conf acl blok dstdomain "/etc/squid/haram" -->>trs di bagian /etc/squid/haram sya mengisikan .google.com(sekaligus IP google jg yg muncul stelah sya ping) .xxxx.com dll stelah smua konfigurasi sya lakukan sya restart, kmudian squid -k reconfigure, iptables sudh sya tuliskan ke portnya squid dll tpi kenapa client sya ada yg llos/sukses bisa berinternet dg bergoogling(google msh bisa dpt diakses)??

mohon sarannya.....


OS : UbuntuServer 10.04
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: [ask] Masalah memblokir situs dengan Squid vers. 2.7

Postby r4n03 » 24 Feb 2011, 09:07

bro ilmukompi.... datanya kurang lengkap. coba tulis perintah yang disimpan difile squid.conf.... apa saja?. kalo udah lengkap coba blok dari penulisan "text" sehingga jalan lain ikut terblokir.
banyak jalan menuju roma... begitu istilah para pencari jalan haram.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ask] Masalah memblokir situs dengan Squid vers. 2.7

Postby ilham2930 » 24 Feb 2011, 09:44

coba di post squid.conf nya bro.. biar kita bisa bahas bareng2..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask] Masalah memblokir situs dengan Squid vers. 2.7

Postby sipelaut » 26 Feb 2011, 15:19

yuppp brooo betul copas disini aja broo..
siapa tau aku juga bisa ikut copas skrip anda untuk dipakek dikantor heee....
User avatar
dieciel
Posts: 39
Joined: 09 May 2010, 20:43
Location: Palembang
Contact:

Re: [ask] Masalah memblokir situs dengan Squid vers. 2.7

Postby dieciel » 28 Feb 2011, 22:13

jadi pengen ikut om nimbrung soalnya lagi cari cara blok situs dengan squid + limit bandwitch dari pda saya bkin trit baru oom..
User avatar
reject24
Posts: 7
Joined: 29 Oct 2011, 21:41
Location: Palembang
Contact:

Re: [ask] Masalah memblokir situs dengan Squid vers. 2.7

Postby reject24 » 29 Oct 2011, 22:40

di bagian http akses nya ! variabel letak path direktory nama2x situs nya uda deny blum kang..
User avatar
tico_chan
Posts: 3
Joined: 30 Oct 2011, 19:45
Location: batang

Re: [ask] Masalah memblokir situs dengan Squid vers. 2.7

Postby tico_chan » 30 Oct 2011, 21:36

kalo mau bikin proxy cukup instal squid aja ato harus pake ip table juga master
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask] Masalah memblokir situs dengan Squid vers. 2.7

Postby yudiarbi » 31 Oct 2011, 08:18

coba diposting bro isi file haram sama squid.conf-nya
intinya pemblokiran melalui squid ada pada tag acl dan http_access-nya

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests