tidak bisa uninstall PROZGUI

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
filipusrio
Posts: 1
Joined: 22 Feb 2011, 08:10
Location: Jakarta, Indonesia

tidak bisa uninstall PROZGUI

Postby filipusrio » 22 Feb 2011, 08:15

permisi, numpang tanya..

kok gak bisa remove prozgui yak?

ane udah lewat terminal : ngetik


sudo apt-get remove prozgui



sudo apt-get purge prozgui


tetep gak bisa gan..

keluarnya ada tulisan :

the pakcage prozgui needs to be reisntalled, but I can't find an archive for it


Ane gak bisa masuk synapic package manager, tulisanne:


E:The pakcage prozgui needs to be reisntalled, but I can't find an archive for it
E: Internal eror opening cache (1). Please report


ane nyoba ke :
sudo dpkg-reconfigure prozgui

muncul tulisan:
/usr/bin/dpkg-reconfigure: prozgui is broken or not fully installed


ane dapet info dari lapak sebelah..

pake ini:

ubah /var/lib/dpkg/info/prozgui.postrm lalu hapus baris ke 4 yg isinya %{clean_menus} itu. abis itu disave dan coba apus lagi prozgui nya dg sudo apt-get remove prozgui

sumber http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?f=40&t=20497


ane mw nyoba, tapi ada 1 masalah neh...

cara ngesave nya gimana?ane save as gak mw,

semacam access denied gitu...permissionnya gak bisa diubah

kalo ngubah/nghapus baris keempatnya itu bisa lewat terminal gak ya?

mohon pencerahannya..


thanks...

ane masih newbie gan,,,

mohon bantuan...

baru kali ini pake singel OS Ubuntu...

hehehehe
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: tidak bisa uninstall PROZGUI

Postby InfoWorld » 22 Feb 2011, 09:41

masuk nautilus sebagai root...kemudian menuju file tadi, harusnya bisa
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: tidak bisa uninstall PROZGUI

Postby ArzonLinus » 24 Feb 2011, 10:21

hapus file ---> /var/lib/dpkg/info/prozgui.postrm

lalu ketik $sudo apt-get install -f

sudah ane coba sndiri & berhasil

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests