Aplikasi windows tak bisa dijalankan di Wine,

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
amier
Posts: 6
Joined: 15 Feb 2011, 21:57
Location: Kediri,
Contact:

Aplikasi windows tak bisa dijalankan di Wine,

Postby amier » 21 Feb 2011, 22:23

aku udah install wine lewat Ubuntu software center..pas udah jadi, semua file yang berekstensi.exe kok tak bisa dijalankan. Di blok Oleh OS nya..!keterangan tertulis klo itu bukan termasuk executable file..!gmana nih..!
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Re: Aplikasi windows tak bisa dijalankan di Wine,

Postby banemocity » 21 Feb 2011, 23:15

Ubah dulu ke executable file. Klik kanan - properties - permissions - centang Allow executing file as program. "Kata Terlarang" kalaupun sudah diinstal juga belum tentu bisa jalan.

Dari pengalaman, program2 di windows yg penting2 justru gak bisa jalan. Yang bisa jalan, hanya program yg gak perlu yg bisa jalan :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests