[FIX] Remastering Minibuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
iman_ngocol
Posts: 14
Joined: 09 Feb 2010, 10:22

[FIX] Remastering Minibuntu

Postby iman_ngocol » 09 Feb 2010, 10:28

salam kenal,
Saya punya rencana merancang linux pribadi dengan cara proses remastering,
saya ingin merancang dari minibuntu 8.04 karena saya punya tutorial nya dari temen. setelah saya install minibuntu 8.04 kenapa gagal terus yah :sleep:pada saat proses install grub, kira-kira proses installasi sudah 94%.
ada yg bisa bantu ga yah?

terimakasih
iman
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Postby neotuxer » 09 Feb 2010, 13:23

bro, ini cuma pemikiran sy sih, gimana klo install grub-nya manual, caranya stlh install 94%, trs pake live utk masuk ke system, trs install deh tuh grub-nya manual, nih ada tutorial bagus utk install manual grub : http://www.erakomputer.com/content/tuto ... rub-ubuntu
User avatar
iman_ngocol
Posts: 14
Joined: 09 Feb 2010, 10:22

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Postby iman_ngocol » 09 Feb 2010, 16:31

sebelumnya juga saya udah pake cara itu bro, cara yg A tapi ga ketemu ketemu tu si grub nya. nah tapi sy mau coba cara yg B & C tuh yg situ kasih linknya, tapi ga sekarang besok ajah, sekarang pulang dulu ahhh..

tengkyu bro infonya.. kita lanjut besok
User avatar
iman_ngocol
Posts: 14
Joined: 09 Feb 2010, 10:22

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Postby iman_ngocol » 10 Feb 2010, 09:18

gan ubuntu,, tulung tulung, cara yg di atas masih gagal terus.
help meeeee.

grub nya ga bisa diinstall :D

salam
iman
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Postby neotuxer » 10 Feb 2010, 09:32

koq bisa ya...semua caranya masih ga berhasil ya...hmmm mayb yg laen bisa bantu
User avatar
iman_ngocol
Posts: 14
Joined: 09 Feb 2010, 10:22

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Postby iman_ngocol » 10 Feb 2010, 16:40

akhir nya gan bisa juga saya ngejalanin minibuntu,
saya pake cara no 4 dari ente. yg pake super grub,
ternyata disitu ada tool untuk runing grub, jadi saya boot melalui media super grub itu.

terimakasih gan infonya
iman
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Postby M3L3R » 10 Feb 2010, 19:05

selamat menikmati ubuntu !! hehe :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Postby lisnux » 10 Feb 2010, 20:30

Good job bro .......... memang kita harus kerja keras untuk menikmatinya
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Postby neotuxer » 12 Feb 2010, 12:40

iman_ngocol wrote:akhir nya gan bisa juga saya ngejalanin minibuntu,
saya pake cara no 4 dari ente. yg pake super grub,
ternyata disitu ada tool untuk runing grub, jadi saya boot melalui media super grub itu.

terimakasih gan infonya
iman


selamat ya bro, oya bro emg ada miniubuntu, wah asyik tuh utk diinstall di flashdik

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests