samba tiba2 mati tidak bisa share

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

samba tiba2 mati tidak bisa share

Postby sipelaut » 21 Feb 2011, 11:35

salam
baru install linux mint 10 (julia) sudah dapet 1 minggu
kok hari ini sambanya gak jalan yaa, padahal kemarin2nya baik-baik aja
mohon bantuannya
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: samba tiba2 mati tidak bisa share

Postby blackshirt » 21 Feb 2011, 11:47

coba liat proses sambanya jalan gak ?
pstree
ps aux | grep smbd
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: samba tiba2 mati tidak bisa share

Postby sipelaut » 21 Feb 2011, 13:50

ps aux | grep smbd
kayak gini bro
===
aulia@aulia /etc/samba $ ps aux | grep smbd
\aulia 21843 0.0 0.0 4008 764 pts/0 S+ 13:47 0:00 grep --colour=auto smbd
===

barusan sharing sama temen di forum sebelah katanya sich karena saya pakek samba4
pas aku uninstal samba4 lalu coba instal samba saja kok
di folder /etc/samba isinya hanya untuk samba4
dan untuk folder /etc/init.d isinya hanya samba4 sedangkan samba tidak ada padahal samba4 sudah ku remove dan samba yang ku install
tolong dong bantuannya
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: samba tiba2 mati tidak bisa share

Postby blackshirt » 21 Feb 2011, 14:29

oww..samba4 to..
smbd itu kayaknya yang samba 3..
samba4 executablenya samba..
ps aux | grep samba..
kalau gitu di purge aja....
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: samba tiba2 mati tidak bisa share

Postby sipelaut » 21 Feb 2011, 15:08

sudah sudah saya coba purge
tapi kayaknya gak bisa

apt-get remove --purge samba4

apa saya salah jalanin perintahnya???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: samba tiba2 mati tidak bisa share

Postby blackshirt » 21 Feb 2011, 18:45

saya kira gpp...kalau sudah dipurge bisa diinstall yang versi 3
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: samba tiba2 mati tidak bisa share

Postby sipelaut » 22 Feb 2011, 08:14

tapi kok tetap gak mau yaa... padahal udah instal samba
dan samba4 udah tak remove
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: samba tiba2 mati tidak bisa share

Postby blackshirt » 22 Feb 2011, 11:26

gak maunya gimana bro ?
gak mau di install ?
gak mau di remove ?
gak mau jalan ?

bisa juga lampirin lognya :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: samba tiba2 mati tidak bisa share

Postby sipelaut » 22 Feb 2011, 13:21

[quote=blackshirt]gak maunya gimana bro ?
gak mau di install ?
gak mau di remove ?
gak mau jalan ?
bisa juga lampirin lognya :grin:

samba4 nya udah diremove
lalu saya instal samba kok masih gak mau
===
aulia@aulia ~ $ samba
The program 'samba' is currently not installed. You can install it by typing:
sudo apt-get install samba4
aulia@aulia ~ $ sudo apt-get install samba
[sudo] password for aulia:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
samba is already the newest version.
The following packages were automatically installed and are no longer required:
python-libuser libuser1
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 127 not upgraded.
===

klo mau liat lognya gimana ya broo