java di firefox

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
privatearun
Posts: 61
Joined: 04 Feb 2010, 14:59
Location: Padang, Indonesia
Contact:

java di firefox

Postby privatearun » 09 Feb 2010, 10:00

bro semua gimana install java plugin di firefox?
di ubuntu sudah gw install tp ga otomatis masuk ke firefox, ada yg tau caranya..??
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: java di firefox

Postby neotuxer » 09 Feb 2010, 11:57

$sudo ubuntu-restricted-extras
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: java di firefox

Postby M3L3R » 09 Feb 2010, 12:13

sekedar nambahin aja,

disarankan menggunakan ubuntu-restricted-extras !! coz dah komplit ...

solusi lain :

- bisa cari lewat ubuntu software center
- bisa cari lewat synaptic
- bisa cari lewat situs add-ons (plugins) mozilla
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: java di firefox

Postby neotuxer » 09 Feb 2010, 12:23

sy pernah lewat situs add-ons (plugins) mozilla, tnyt disuruh install manual
User avatar
privatearun
Posts: 61
Joined: 04 Feb 2010, 14:59
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: java di firefox

Postby privatearun » 11 Feb 2010, 06:59

neotuxer wrote:$sudo ubuntu-restricted-extras


maksudnya??
saya coba kq "command not found" ?

sori msh nubi...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: java di firefox

Postby MasDjo » 11 Feb 2010, 08:34

maksudnya :

Code: Select all

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
User avatar
privatearun
Posts: 61
Joined: 04 Feb 2010, 14:59
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: java di firefox

Postby privatearun » 12 Feb 2010, 07:43

saya coba dulu..,tq b4
User avatar
Riv
Posts: 1
Joined: 14 Aug 2010, 03:51
Location: Jakarta
Contact:

Re: java di firefox

Postby Riv » 14 Aug 2010, 04:26

Thanks saya sdh coba dan berhasil. sebelumnya coba dari Ubuntu Software center ga berhasil.

kalau rubah menu grub, bagaimana cara nya ?
setelah update ada bbrp tambahan baris yg versi sebelumnya tidak lagi diperlukan, mau saya delete. mohon pencerahannya

newbie di ubuntu (sdh coba dari versi 9.10)

Thanks

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 8 guests