[HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
k0r0
Posts: 33
Joined: 06 Nov 2010, 20:36
Location: Makassar
Contact:

[HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby k0r0 » 20 Feb 2011, 16:55

setelah saya install Prozgui.2.0.4beta.deb
pas saya mau sudo apt-get upgrade

muncul error
"root@Me:/home/r-a-k# sudo apt-get upgrade
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: The package prozgui needs to be reinstalled, but I can't find an archive for it."

ada yang bisa membantu memecahkan masalah ini.??? :confused:

Regards.~
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby thrvers » 20 Feb 2011, 17:05

'
k0r0 wrote:....
E: The package prozgui needs to be reinstalled, but I can't find an archive for it."
....

dunlud darimana?? :D

Tampilkan
artinya: paket prozgui perlu untuk diinstal ulang, tetapi tidak ditemukan di arsip

intinya skr sudah tidak dibuat itu paket prozgui alias sudah kadaluarsa, dan sampai skr [spengetahuan q] belum di bangun ulang GUI dari prozilla.

CMMIW
User avatar
k0r0
Posts: 33
Joined: 06 Nov 2010, 20:36
Location: Makassar
Contact:

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby k0r0 » 20 Feb 2011, 18:40

jadi.?
solusinya bagaimana gan.???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby thrvers » 20 Feb 2011, 18:45

'
jangan instal prozgui :D instal saja prozilla [masih CLI tapi dahsyat dah]

NB:
[tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
dunlud source code - bisa juga di softpedia
User avatar
k0r0
Posts: 33
Joined: 06 Nov 2010, 20:36
Location: Makassar
Contact:

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby k0r0 » 20 Feb 2011, 18:47

iya...
prozilla emang sudah ane install...
tapi mau juga install yang GUI...!!!

tapi terlanjut dapat masalah ini, ane jadi pusing.!
karena biar install paket lain kagak bisa, karena prozgui itu.! T_T
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby ArzonLinus » 20 Feb 2011, 23:19

k0r0 wrote:iya...
prozilla emang sudah ane install...
tapi mau juga install yang GUI...!!!

tapi terlanjut dapat masalah ini, ane jadi pusing.!
karena biar install paket lain kagak bisa, karena prozgui itu.! T_T


coba cari file ini :
/var/lib/dpkg/info/prozgui.postrm

klo ada hapus aja
trus klo sudah ketik : $sudo apt-get install -f
User avatar
Wong
Posts: 25
Joined: 24 Feb 2010, 23:07

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby Wong » 12 Mar 2011, 02:41

CLI lbih mending, gak boros batere dgn tampilan yg aduhaaii.. :)
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby 131914 » 30 Oct 2012, 09:49

ArzonLinus wrote:
k0r0 wrote:iya...
prozilla emang sudah ane install...
tapi mau juga install yang GUI...!!!

tapi terlanjut dapat masalah ini, ane jadi pusing.!
karena biar install paket lain kagak bisa, karena prozgui itu.! T_T


coba cari file ini :
/var/lib/dpkg/info/prozgui.postrm

klo ada hapus aja
trus klo sudah ketik : $sudo apt-get install -f



cara yg diatas uda ane coba tapi masih gagal gan,
ada solusi lain gak masta

ane juga sebelumnya masalah yg sama tentang prozgui
apalikasi yg lain gak bisa di install,akibat dari prozguinya eror
User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby bajoe » 25 Jan 2013, 16:03

udah solved gan?
User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby bajoe » 25 Jan 2013, 19:23

apa harus instal ulang
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby br4v3h34rt » 26 Jan 2013, 08:08

thrvers wrote:'
Tampilkan
artinya: paket prozgui perlu untuk diinstal ulang, tetapi tidak ditemukan di arsip

intinya skr sudah tidak dibuat itu paket prozgui alias sudah kadaluarsa, dan sampai skr [spengetahuan q] belum di bangun ulang GUI dari prozilla.

CMMIW


setau saya juga demikian sih, dari pertengahan tahun kemaren mau coba install juga udah gak bisa, pernah baca kalo gak salah versi GUI-nya emang udah gak dikembangin lagi sama developernya, tapi kan masih ada yang lain (saya sendiri make flareget sama add-ons nya mozilla DownThemAll buat download).

prozgui : google

prozgui : source code - launchpad

prozgui : sourceforge
User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby bajoe » 26 Jan 2013, 13:00

nah terus yang sudah terlanjur instal dan kena masalah gimana ngatasinya.
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby irwanatam » 26 Jan 2013, 15:44

saya pakai cara ini:
sudo add-apt-repository ppa:alza/project
sudo apt-get update
sudo apt-get install prozgui

hasilnya ProzGui versi 2.0.7
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby br4v3h34rt » 26 Jan 2013, 15:57

Update:

wah mohon maaf rekan-rekan, ternyata untuk ubuntu 12.10 bisa diinstall prozgui nya....

saya cuma jalanin yang ada di thread ini, instalasinya berjalan lancar kok...cuma belum dites aja bisa jalan atau engga....

paket yang diinstall di 12.10 adalah libfltk1.1:i386 (1.1.10-14) dan prozgui (2.0.7-1ubuntu1~34~quantal1)....

mau coba dulu di 10.04 siapa tau bisa, ntar dikabarin lagi deh...
Attachments
Screenshot from 2013-01-26 15:51:02.png
SS prozgui, ubuntu 12.10
Screenshot from 2013-01-26 15:51:02.png (243.79 KiB) Viewed 444 times
User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby bajoe » 26 Jan 2013, 21:53

masih error gara2 2.0.4

Ada kesalahan saat memproses:
/var/cache/apt/archives/prozgui_2.0.7-1ubuntu1~34~precise1_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby br4v3h34rt » 27 Jan 2013, 00:39

udah coba remove pake aptitude gan? soalnya kemaren saya juga terpaksa downgrade dan yang bisa cuma aptitude (sepengetahuan saya sih), siapa tau berhasil.

atau mungkin link ini bisa membantu...
User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby bajoe » 27 Jan 2013, 19:58

belum instal gan. ini gak bisa buat instal.
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby br4v3h34rt » 27 Jan 2013, 22:19

blom bisa upgrade ke 2.0.7 ya gan?
waktu install 2.0.4 ada paket library yang ikut diinstall gak?
kalo ada coba remove library nya dulu kalo udah baru coba remove prozguinya

kalo masih gak bisa juga :

bajoe wrote:masih error gara2 2.0.4

Ada kesalahan saat memproses:
/var/cache/apt/archives/prozgui_2.0.7-1ubuntu1~34~precise1_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)


google error messagenya sih kayanya mesti edit manual gan...
tapi coba

sudo dpkg --configure -a
sudo apt-get install -f

masih gak bisa juga?

sudo gedit /var/lib/dpkg/status

ctrl+f -> prozgui -> hapus satu baris dari "Package" sampe "Original Maintainer" trus save
User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby bajoe » 31 Jan 2013, 18:52

akhirnya inul
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [HELP] GAGAL INSTALL PROZGUI

Postby br4v3h34rt » 31 Jan 2013, 20:40

waduhhh....

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest