download video youtubea

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aztek
Posts: 43
Joined: 11 Feb 2011, 17:26
Location: pekanbaru
Contact:

download video youtubea

Postby aztek » 20 Feb 2011, 14:22

asslm. brothers, mau nanya ni, kemaren sewaktu masih pakai ubuntu 10.04 sangat mudah mendownload video youtube tanpa software,tinggal mainkan video nya dan setelah selesai cari berkasnya di filesysten/tmp. tapi setelah upgrade ke versi 10.10 malah berkas video youtube yang biasanya ditemukan di tmp tidak ditemukan. mhon solusinya
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: download video youtubea

Postby mindcracker » 20 Feb 2011, 15:51

mmm, di tempatku jalan tuh
cuman kita harus tunggu sampe videonya bener-bener selesai

nanti baru di liat di /tmp/
User avatar
aztek
Posts: 43
Joined: 11 Feb 2011, 17:26
Location: pekanbaru
Contact:

Re: download video youtubea

Postby aztek » 20 Feb 2011, 16:37

dah beberapa x juga saya putar video youtubnya sampai slesai, tapi gak jumpa juga tu berkas video nya
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: download video youtubea

Postby Hellnest » 20 Feb 2011, 16:43

download ini http://ompldr.org/vN2hsYg uda gitu rename jadi youtube-dl

Code: Select all

$ sudo cp youtube-dl /usr/bin/


nanti tinggal pake perintah

Code: Select all

$ youtube-dl "link alamat video youtubenya"


:) tanpa tanda kutip, semoga membantu
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: download video youtubea

Postby RamBook » 20 Feb 2011, 16:43

mau download dari youtube pake firefox atau chrome, tinggal pasang ekstensi untuk firefox atau chrome aja, sekali klik langsung download dari youtube.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: download video youtubea

Postby freeazy » 20 Feb 2011, 16:54

aztek wrote:asslm. brothers, mau nanya ni, kemaren sewaktu masih pakai ubuntu 10.04 sangat mudah mendownload video youtube tanpa software,tinggal mainkan video nya dan setelah selesai cari berkasnya di filesysten/tmp. tapi setelah upgrade ke versi 10.10 malah berkas video youtube yang biasanya ditemukan di tmp tidak ditemukan. mhon solusinya


sy pakai ubuntu 10.04.2 dan memang sejak menggunakan flash-player yang baru cache hasil streaming bukan lagi berada di /tmp tapi di folder cache masing2 browser.
User avatar
aztek
Posts: 43
Joined: 11 Feb 2011, 17:26
Location: pekanbaru
Contact:

Re: download video youtubea

Postby aztek » 20 Feb 2011, 16:57

kalau pakai youtube-dl alhamdulillah dah nyoba bro, tapi mau nonton langsung dari youtube n siapa nonton bisa copy lang sung video na. mkash sarannya y
User avatar
aztek
Posts: 43
Joined: 11 Feb 2011, 17:26
Location: pekanbaru
Contact:

Re: download video youtubea

Postby aztek » 20 Feb 2011, 16:58

gimana tu nyari chacenya bro?
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: download video youtubea

Postby Hellnest » 20 Feb 2011, 16:59

Kalo gt ikutin saran om freeazy aja. Liat di folder cache browser itu. ^^
User avatar
aztek
Posts: 43
Joined: 11 Feb 2011, 17:26
Location: pekanbaru
Contact:

Re: download video youtubea

Postby aztek » 20 Feb 2011, 17:06

g jumpa juga bro. di system juga ya? m'f bnyk nanya, mash newbe

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests