MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
putra_opensource
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2010, 15:58
Location: JOMBANG
Contact:

MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Postby putra_opensource » 20 Feb 2011, 12:53

Laptop yang q pake : A-Note Intel Core 2 Duo T5600 @ 1,83GHz, RAM 2GB DDR 2, HDD 160GB, VGA SIS 671 Series, Wifi Realtek Semiconductor Corp. RTL8187 Wireless Adapter, LAN SIS 191 Ethernet Controller.

Q dapet masalah install Ubuntu 9.10 Desktop udah sukses semua tuh perangkatnya juga terdeteksi semua dengan baik yang ganjil cuma 1 yaitu wifi, wifinya memang benar connect & bisa mengenali signal wifi disekitar dengan baik juga waktu dikonekin dengan jaringan wifi juga sukses tapi masalahnya tu setelah konek cuma bisa digunakan internet beberapa detik aja, sekita 20 detik habis itu ga bisa buat internet (tapi wifinya ga disconnect lho), q coba cari signal wifi tempat lain juga sama tetep putus dlm beberapa detik. trus q coba pake wind*ws lancar jaya tuh ga ada masalah & juga ga putus sm skali. Kenapa q ga install Ubuntu 10.10??? waktu mau q install tu kok ga bisa waktu loading live cd tu tiba2 berhenti dengan ada tulisan "BusyBox................................................" dari semua versi ubuntu yg q coba mulai dari 8.10 s/d 10.10 tu yang bisa cuma versi 9.10. MOHON BANTUANNNYA YA TEMEN2. YHANKS
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Postby aptfast » 20 Feb 2011, 14:16

driver nya pake versi mana?
User avatar
putra_opensource
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2010, 15:58
Location: JOMBANG
Contact:

Re: MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Postby putra_opensource » 21 Feb 2011, 08:44

kurang tau kk. wong wktu selesai install langsung detect kok wifinya.
User avatar
ubuntu10alt
Posts: 19
Joined: 05 Feb 2011, 01:34

Re: MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Postby ubuntu10alt » 22 Feb 2011, 08:21

gw pernah ngalamin kyk itu pas gw mo instal via usb. info yg gw dapet katanya krn proses pembuatan usb boot nya gk bener. akhirnya gw coba bikin cd nya aja...berhasil tp itupun gw pake iso ubuntu 10.10 alternate kalo yg desktop dah gw coba gk bisa walau acpi udah di disabled.
User avatar
putra_opensource
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2010, 15:58
Location: JOMBANG
Contact:

Re: MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Postby putra_opensource » 22 Feb 2011, 21:52

brarti intinya ni lok mau coba ubuntu 10.10 harus pake yg alternate ya sob ???? tp pake cd gitu ???
User avatar
ubuntu10alt
Posts: 19
Joined: 05 Feb 2011, 01:34

Re: MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Postby ubuntu10alt » 23 Feb 2011, 08:07

iya, pake cd ubuntu 10.10 alternate. btw, wifi gw brmasalah nehhh (hotspot gk nampil) setelah gw instal tool2 backtrack di ubuntu. gimana cara solusinya ya?
User avatar
putra_opensource
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2010, 15:58
Location: JOMBANG
Contact:

Re: MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Postby putra_opensource » 23 Feb 2011, 09:47

coba diinstall tool wifi kayak wifi radar gitu bs ga???
User avatar
ubuntu10alt
Posts: 19
Joined: 05 Feb 2011, 01:34

Re: MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Postby ubuntu10alt » 23 Feb 2011, 09:52

gk bisa juga bro.
User avatar
putra_opensource
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2010, 15:58
Location: JOMBANG
Contact:

Re: MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Postby putra_opensource » 23 Feb 2011, 12:27

coba dicari driver wifinya, trus diinstall lagi. mungkin bs???
User avatar
ubuntu10alt
Posts: 19
Joined: 05 Feb 2011, 01:34

Re: MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Postby ubuntu10alt » 23 Feb 2011, 22:53

betul. tadi siang gw gituin..and it work!!!! i am very happy. hehehehe. sekarang permasalahannya kismet gak mo jalan...kata temen gw kudu di compile kismet ama wifinya( realtek 8191). gimana cara compilenya ya?
User avatar
putra_opensource
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2010, 15:58
Location: JOMBANG
Contact:

Re: MASALAH WIFI UBUNTU 9.10

Postby putra_opensource » 24 Feb 2011, 09:18

waduh lok compile q blm bs kk :(

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests