panel berada dibawah secara permanen?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
EpisodeKematian
Posts: 10
Joined: 20 Feb 2011, 02:01
Location: tangerang
Contact:

panel berada dibawah secara permanen?

Postby EpisodeKematian » 20 Feb 2011, 02:08

hai saya pengguna ubuntu 10.04, saya ingin melakukan oprek yg lbh ekstrem lg utk mnghasilkan sebuah distro turunan...bisakah kalian memberikan sedikit ilmu bagaimana meletakkan panel dibawah secara permanen...sehingga kita mempunyai panel default dibawah agar setiap kita bikin user baru panel kita berada dibawah...script yg hrs saya modif dan bagai mana caranya??

jgn kalian menyuruh saya menggunakan KDE, karna pst saya tdk suka dg saran anda..
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: panel berada dibawah secara permanen?

Postby _Newbie_ » 20 Feb 2011, 02:35

hayo ada yang bisa gak bantu temen kita ne.....

saya sih masih awam bgt soal Ubuntu jadi ikut nyimak z. :D
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: panel berada dibawah secara permanen?

Postby haze_skw » 20 Feb 2011, 02:40

ngapain repot pake script...?

klik kanan diarea kosong panel, klik propertis, di tab general edit orientations jadi bottom....

beres..., gitu aja kok repot
User avatar
EpisodeKematian
Posts: 10
Joined: 20 Feb 2011, 02:01
Location: tangerang
Contact:

Re: panel berada dibawah secara permanen?

Postby EpisodeKematian » 20 Feb 2011, 03:25

Forum besar seharusnya lebih cerdik dlm menyimak pertanyaan...
bisakah anda mempraktekannya terlebih dahulu sebelum menjawab...

coba anda lakukan dg apa yg anda sarankan diatas, apa ketika anda membuat user baru anda mendapati user yg baru anda buat memiliki panel dibawah?? jawabannya tdk mungkin...
User avatar
k4r4mb13
Posts: 3
Joined: 30 Jan 2011, 11:24
Location: Depok,Indonesia

Re: panel berada dibawah secara permanen?

Postby k4r4mb13 » 20 Feb 2011, 04:44

[quote=EpisodeKematian]Forum besar seharusnya lebih cerdik dlm menyimak pertanyaan...
bisakah anda mempraktekannya terlebih dahulu sebelum menjawab...

coba anda lakukan dg apa yg anda sarankan diatas, apa ketika anda membuat user baru anda mendapati user yg baru anda buat memiliki panel dibawah?? jawabannya tdk mungkin...



Ikut nyimak aja deh . . .

Tampilkan
nicknamenya keren